Ronaldo pensó que podía marcar con el pelo, pero se corrigió

Uruguay y Portugal también cambiaron tres posiciones en el once inicial respecto a los primeros partidos. Gracias a esto, Pepe se convirtió en el jugador portugués de mayor edad en jugar en el campo a la edad de 39 años, así como en el tercer jugador de mayor edad en la historia del campo detrás de Roger Milla de Camerún y Atiba Hutchinson de Canadá. Los dos equipos llegaron al partido con diferentes experiencias, ya que mientras Portugal venció a Ghana, Uruguay solo pudo jugar mal 0-0 contra Corea del Sur.

El partido -que fue interrumpido en la segunda mitad por una bandera arcoíris, manifestante contra la guerra en Ucrania y por los derechos de las mujeres iraníes- comenzó de inmediato con una patada leve, cuando Cristiano Ronaldo (!!!) conectó un saque de banda alto, pero el disparo de Carvalho al pase se fue volando por encima del portero. En el primer cuarto de hora, los portugueses atacaron más, tuvieron más posesión del balón y Uruguay respondió con su habitual juego agresivo, gracias al cual Bentancur consiguió la primera amarilla del partido en el sexto minuto.

Luego de eso, los portugueses no se contuvieron, el partido se disputó casi en su totalidad en la mitad uruguaya, y aunque los centros no salieron bien, mantuvieron a la defensa contraria en constante presión. La primera ocasión de Uruguay tuvo que esperar hasta el minuto 32, cuando Bentancur comenzó en su propia mitad, superó a tres o cuatro portugueses y finalmente llevó el balón al portero solo, pero falló el rebote.

Después de eso, el partido se decidió de nuevo, el árbitro mostró tarjeta amarilla a ambos equipos y el portugués tuvo que reemplazar a Nuno Mendes, que ya había recibido una gran patada, debido a una lesión. Fue reemplazado por Rafael Guerrero, pero el resto del partido transcurrió sin incidentes después de eso.

READ  Seleccionado: La venta de entradas para el partido húngaro-griego comienza el viernes

La segunda mitad volvió a tener un comienzo complicado, pero en el minuto 52 Ronaldo despidió de braza a Silva (!!!), que eludió a Joao Félix, pero el delantero portugués finalmente remató el balón al costado de la red desde un ángulo agudo. . Los portugueses no se dieron por vencidos, y no pasó mucho tiempo antes de que finalmente pudieran tomar la delantera, aparentemente gracias a Ronaldo. Bruno Fernandes dio la vuelta al córner hacia el córner 16 del rival, luego giró y pasó el balón a Ronaldo, que había llegado con las manos vacías, quien simplemente lo deslizó y el balón finalmente terminó en la red junto al portero congelado. Luego, resultó que Ronaldo ni siquiera golpeó la pelota (por un pelo, pero tal vez no eso), por lo que el gol fue otorgado a Bruno Fernandes, pero esto solo se reveló en el proyector, mucho para Ronaldo. Disturbio.

El gol sacudió un poco a Uruguay, y Darwin Núñez intentó un tiro parado, pero no llegó lejos. Alrededor del minuto 60, Uruguay tomó el control por algunos minutos, incluso tuvo otra oportunidad, pero parecía que las habilidades de lucha de Luis Suárez faltaban en su línea de ataque. Sin embargo, a pesar de que Uruguay hizo más sustituciones, Suárez permaneció en el banquillo hasta el minuto 72, y una vez que ingresó, poco después, el recién suplente Maxi Gómez disparó un gol masivo. Minutos después, tras un penalti, Suárez casi. Encontré la red lateral a dos metros de distancia. En unos cinco o diez minutos, Uruguay tuvo tres o cuatro grandes ocasiones, pero ninguna de ellas resultó en gol.

READ  Braithwaite se presentó con el gol de la victoria, ganando por cuatro

En los últimos diez minutos del tiempo reglamentario, Uruguay tomó claramente el control del partido, amenazando constantemente con el gol, pero nada decantó a su favor. Y aunque Uruguay pagó mil sin éxito, gracias a un apretón de manos al final, Portugal llegó al 11 en el minuto 90, que pudo rematar Bruno Fernández, artífice del primer gol. Fernández debe haber pateado la pelota en la esquina inferior derecha. Al final del partido, Fernández tenía tantos tiros a puerta como toda la selección de Uruguay.

Ronaldo parecía jugar con gran entusiasmo, tenía muchos movimientos valientes (pases de pecho, hombro y talón) y formaba una gran pareja en el campo solo ahora con su ex compañero de equipo en el United, Bruno Fernandes. El juego de Uruguay mejoró tras la entrada del veterano Luis Suárez, pero hay que decir algo sobre el equipo de Diego Alonso que no pudo marcar un gol en el torneo de este año con tantos delanteros con clase o destacados.

Portugal aseguró su lugar en el grupo con una victoria de 2-0, y se defendió en parte porque fue eliminado por Uruguay en 2018. Uruguay jugará contra Ghana de tres puntos, mientras que Portugal jugará contra Corea del Sur. Uruguay lo pasará mal porque si de milagro Corea del Sur le gana a Portugal, tendrá que ganarle a Ghana por más goles porque su ratio de goles es peor.

Portugal-Uruguay 2-0

• Gol: Bruno Fernandes, minutos 54 y 93
  • Tarjeta amarilla: Ruben Dias, Joao Felix, Ruben Neves, Oliveira y Bentancur