Red Bull está fuera de alcance, pero Alonso está feliz de tener el segundo auto más rápido

El dos veces campeón mundial Fernando Alonso finalizó tercero por segunda carrera consecutiva, por lo que poco a poco puede reclamar el segundo auto más rápido de Aston Martin en la Fórmula 1.

Con la carrera magníficamente emocionante del domingo, el español de 41 años se convirtió en el sexto piloto en la historia de la Fórmula 1 en lograr la mayor cantidad de podios en una carrera.

Partiendo desde la segunda posición, Alonso adelantó al Nagydjon de Arabia Saudita en las dos primeras vueltas y terminó cuarto, cinco segundos por delante de George Russell. A mitad de la carrera, el campo se puso tenso debido al coche de seguridad y Aston Martin no pudo salir por delante de Mercedes y Ferrari.

La brillante actuación de Alonso ha sido la genialidad de la temporada de F1 de este añoFuente: AFP/Ben Stansall

«Para mí, lo más importante es que sentí que el auto era fuerte porque fuimos los segundos más rápidos», dijo Alonso. a RacingNews365.com. Estábamos por delante de Ferrari y controlábamos a Mercedes. En la primera etapa estaba siete u ocho segundos por delante de George Russell y al final estaba en condiciones de estar en llamas. Poder luchar cinco o diez segundos contra Mercedes y más de medio minuto contra Ferrari era impensable el jueves».

«Es cierto que en Bahréin destruimos menos los neumáticos que otros y lo aprovechamos. Pero aquí íbamos a mejor ritmo que otros. No se trata de neumáticos, es muy bueno».

Hermano. Alonso ganó para Mercedes y Ferrari, pero no tuvo nada que ver con los Red Bulls, que terminaron entre los dos primeros por segunda carrera consecutiva, saliendo 15° después de que Max Verstappen no lograra clasificarse.

READ  Arteta sigue sin poder digerir la fallida carrera por el campeonato

El gigante español admitió que Red Bull todavía no está a la altura de Aston Martin, pero aún cree que el equipo ha hecho algunos progresos en el apoyo a la bebida energética.

Fernando Alonso y Sergio Pres, los próximos subcampeonesFuente: AFP/Ben Stansall

“Nos estamos acercando un poco más. El lanzamiento fue exitoso. Lideraron la carrera y ahora es la primera vez en la Fórmula 1 que un Aston Martin lidera dos rondas, y espero que no sea la última». – Fernando Alonso ahora está solo tres podios detrás del campeón mundial de 2017, Kimi Ryknen de Finlandia, y seis detrás del dos veces ganador de la Copa del Mundo, el francés Alain Prost.