No hubo frenos en el tren del gol, el Leverkusen fue campeón con un fútbol espectacular

14 de abril de 2024 – 19:45

Fotografía: Inna Fassbender/AFP

Zoltan Mölnar

Dado que el segundo clasificado, el Bayern de Múnich, logró vencer al Colonia en la jornada 29 de la liga alemana, aún no estaba seguro si el Bayer Leverkusen ganaría matemáticamente la liga este fin de semana. Ganó, no por cualquier exhibición de gol, por 5-0.

El Bremen fue recibido el domingo por la tarde en el BayArena y no dejó dudas de por qué lidera la Bundesliga. En el minuto 25, Víctor Boniface sólo logró marcar un gol de penalti, y luego en la segunda parte empezaron a llenar de balones la portería del equipo de Bremen. En el minuto 60, marcó Granit Xhaka, luego Florian Wirtz finalizó el partido con un triplete clásico (minutos 68, 83, 90). Vale la pena ver su primer bombazo en el vídeo siguiente.

Una estadística distintiva fue que Leverkusen intentó disparar a portería veinte veces y Bremen siete veces (el porcentaje de tiros fue 10-3), pero el equipo campeón superó a su rival también en otros indicadores importantes. Así, a falta de cinco jornadas restantes de la Bundesliga, Leverkusen ha conseguido una ventaja irremplazable sobre Bayern Munich y Stuttgart: ahora están 16 puntos por delante de sus rivales (tienen una ventaja de 23 puntos sobre Leipzig/Leipzig, que ocupa el cuarto lugar).

El equipo dirigido por Xabi Alonso conquistó por primera vez en su historia el título de Liga alemana, mientras aún competía por la Europa League, tras derrotar por 2-0 al West Ham en cuartos de final. Sin embargo, según los informes, ahora se está celebrando una gran fiesta en Leverkusen. Deportes de la BBC Escribe que no les sorprendería que los aficionados quisieran erigir una estatua de Alonso.

READ  Mundial 2022: ¿Marcó el VAR el gol de Lautaro Martínez?