Luchamos por los tres puntos, te convertiste en uno

Desde 1966, la selección húngara de fútbol no ha comenzado bien una serie de clasificación para el Campeonato de Europa, por lo que llegó a Podgorica, la capital de Montenegro, de buen humor y con confianza. El 27 de marzo, nuestro equipo venció fácilmente a Bulgaria en el Puskas Arena, el marcador final ya era 3-0 en la primera parte con goles de Vicki, Zuboszlai y Udam. Montenegro también nos esperaba con 3 puntos, aunque sumaron muchos puntos en dos partidos: vencieron a los búlgaros en Sofía (0-1), pero sufrieron una derrota por 2 goles ante Serbia en casa.

El primer ministro Viktor Orban en las gradas del estadio de Podgorica – Foto: Stevo Vasiljevic / Reuters

Antes del partido

El capitán de Montenegro, Miodrag Radulovic, dijo el viernes que considera a Serbia y Hungría como favoritos del grupo. Se le citó diciendo que los húngaros básicamente se han establecido como un equipo en el último período, «pero es normal que un entrenador pueda dirigir un equipo nacional durante cinco años».

Marco Rossi instó a sus jugadores a ser humildes. Aunque la selección húngara ocupa el puesto 33 en la clasificación mundial de la FIFA y la selección montenegrina solo el 69, todavía tiene futbolistas como Stefan Jović o el defensa del Atlético de Madrid Stefan Savic. «La selección de Montenegro está formada por jugadores con más experiencia y más fuertes físicamente. No es fácil jugar contra ellos, pero nos hemos preparado lo mejor que hemos podido», añadió Rossi.

Marco Rossi hizo un cambio en el equipo a partir de marzo: Callum Styles tuvo la oportunidad de reemplazar al lesionado Bálint Vécsei.

Primera mitad: el cumpleañero dám Nagy casi marca su propio gol

El partido no empezó bien para nosotros. La primera acción seria la protagonizaron los anfitriones después de que Attila Szalay pasara el balón, pero esto aún no derivó en una situación verdaderamente peligrosa. Sin embargo, al inicio del minuto siete, toda la afición húngara estaba ensangrentada: Ádám Nagy, que cumplía 28 años, cabeceó por poco tras un pase montenegrino. Quería servir la pelota más allá de la línea de base, pero voló demasiado bajo, pasó a Debusse sorprendido y luego golpeó el poste superior.

Dilatación de Dibusz - Foto: Stevo Vasiljevic/Reuters

Dilatación de Dibusz – Foto: Stevo Vasiljevic/Reuters

La primera situación húngara de peligro llegó en el minuto 11, cuando Attila Szalay, que no se mostró confiado en los primeros minutos, cabeceó en la portería, pero el balón pegó en el poste derecho. Al final del primer cuarto de hora, estábamos un poco fuera de control, pero no pudimos crear una situación de peligro para el arco del oponente con nuestros pases.

A mediados de la primera mitad, el juego se había vuelto completamente pasivo, teníamos más posesión del balón y muchos más pases. Los montenegrinos retrocedieron a su propia mitad, pero en el minuto 27 Jovetić hizo rugir a la afición local con un aro de 18 metros. Dibus no tuvo que salvar, pero atraparía el balón si entraba en la portería.

En el minuto 33 pudimos marcar un remate de Sly, pero Mijatović lo cogió y no tuvo que interferir, pasó zumbando por encima de la portería. Un minuto después, Dominic Zuboszlai cayó al suelo tras lesionarse, y Vujic recibió una tarjeta amarilla por ello.

En el minuto 42, Jovetić logró un lanzamiento de falta desde 28 metros, el balón rebotó en la línea de meta húngara, pero por suerte Debos estaba en su lugar. Poco después, Szoboszlai logró sacar un córner y Kerkez envió el rebote a la portería, pero el balón no pudo encontrar un hueco en la defensa montenegrina. 45+2. En el segundo minuto pudimos ver un rifirrafe frente a la portería de nuestro equipo, pero afortunadamente Jovitic lo despejó, y la primera parte terminó sin gol.

en segundo lugar. Primera Parte – Las sustituciones tampoco sufrieron cambios significativos

Ningún equipo hizo sustituciones durante el descanso, esperamos en vano un cambio de ritmo, en el minuto 50 solo se añadió una tarjeta amarilla al marcador junto al nombre de Roland Sallai. Minutos más tarde, tras un contragolpe local, Krstović saltó en fuera de juego, pero el árbitro español no falló la acción durante varios segundos, que finalmente no derivó en remate a puerta, y también nos salimos con la nuestra.

En el minuto 59, Rossi intentó insuflar nueva vida al juego de la selección húngara, realizando dos cambios, Roland Sallai fue reemplazado por Kevin Csoboth, y Odám Martin fue reemplazado por Barnabas Varga. Quizá por eso precisamente tuvimos nuestro primer remate a puerta al inicio del minuto 63, pero no llegamos muy lejos.

En el minuto 75, los montenegrinos estaban completamente comprometidos, los minutos transcurrieron en pases estériles, nuestro juego carecía de poder sorprendente y parecíamos tener miedo a los contraataques. Así es. En el minuto 86, tras un pase desde la izquierda, llegó un cabezazo desde una altura de siete metros, pero el balón pasó por encima de la portería de Debusse.

El árbitro ordenó cinco minutos de prórroga. La selección húngara intentó presionar por la prórroga, pero al final tuvimos que presionar por otro córner en Montenegro para mantener al menos un punto.

En el otro partido del grupo, los lituanos empataron 1-1 con Bulgaria en casa. Los invitados jugaron con un hombre mejor a partir del minuto 17, pero aún no conseguían los tres puntos de Kaunas.

Con estos resultados, Serbia se desempeñó bien, liderando en solitario el Grupo G con 6 puntos.

El próximo rival de la selección húngara será Lituania el martes por la noche a partir de las 20:45 en el Estadio Puskas, y se espera que nuestro equipo juegue frente a un lleno total.

Montenegro-Hungría 0-0 (0-0)

Estadio Ciudad de Podgorica, 8.000 espectadores, contra Gil Manzano Jesus (España)

Hungría: Dibusz – Lang, Orbán, Szalai – Bolla, Á. Nagy, Styles (Kalmár), Kerkez – Sallai (Csoboth 59.), Szoboszlai – Ádám (Varga B. 59.)
la montaña negra: Mijatović – Vujačić, Savić, Tomašević – Vešović, ekić, Savićević, Janković, Vukčević – Krstović, Jovetić

Clasificación de grupos: 1. Serbia 2 partidos / 6 puntos, 2. Hungría 2 partidos / 4 puntos, 3. Montenegro 3 partidos / 4, 4. Lituania 2 partidos / 1, 5. Bulgaria 3 partidos / 1.

READ  Szoboszlai ganó la batalla para los húngaros en los octavos de final de la Copa de la Liga inglesa