Los alemanes lideraron 27 – El final fue emocionante –

Tres de los cuatro equipos nacionales que han avanzado con éxito de nuestro grupo han llegado a los octavos de final del Campeonato de Europa de Baloncesto Masculino. En la jornada del sábado, la anfitriona Alemania venció a Montenegro 85-79 en una gran pelea, Francia aplastó a Turquía en una pelea más dura, en la prórroga (87-86), mientras que la vigente campeona Eslovenia -sobre todo con su impresionante juego en el último cuarto- ganó 88 -72 y venció a Bélgica. En el partido nocturno, Lituania también aguantó bien contra los campeones de grupo España, pero perdió 102-94 en la prórroga.

Dennis Schroeder (derecha) llevó a los alemanes a la victoria (Foto: AFP)

Alemania vs Montenegro 85-79

La primera canasta la anotó Montenegro, pero por 11-2 los alemanes ya estaban arriba, y parecía que los anfitriones avanzaban entre los ocho primeros. No sucedió del todo. Aunque el conjunto alemán avanzó 24 puntos en la primera parte (48-24), e incluso abrió la tercera con tres goles, la diferencia fue reduciéndose poco a poco. Tan unilateral como fue la primera mitad, la segunda mitad poco a poco se volvió igual, excepto que esta vez Montenegro sacó lo mejor y se llevó cinco puntos en el último cuarto (69-64). ¡Tres en el último minuto (80-77)! En los últimos 26 tormentosos segundos, los alemanes vendieron los penaltis con mano segura -Dennis Schroeder, que fue nombrado mejor jugador del partido, marcó dos goles, acabó con 22 puntos, 8 asistencias y 4 rebotes- y ganó el partido con seis puntos a pesar de grandes dificultades.

el resumen del partido

El hombre del partido fue Dennis Schroeder

READ  Paris Saint-Germain: Mbappé atacó al club después de que violó sus derechos

Eslovenia – Bélgica 88-72

Los eslovenos comenzaron fuerte, saltando a 16-5, pero los belgas no se derrumbaron, mantuvieron sus puntos, ganaron algunos puntos y sorprendentemente tomaron la delantera al comienzo del último cuarto (63-64). Pero luego los eslovenos se sacudieron y decidieron el partido con un marcador de 19-0. El clásico esloveno Luka Doncic, que anotó 47 puntos en el último partido de la fase de grupos, anotó 35 puntos esta vez.

Así se convirtió Luka Doncic en el hombre del partido

Francia y Turquía 87-86

Los franceses comenzaron mejor el juego, con marca de 7-0 y luego tomando una ventaja de 18-11 después del primer cuarto. Pero en la segunda mitad, la pelea se volvió completamente igualada, y los turcos dominaron el partido con una victoria de 22-6 en la tercera. Por el lado francés, Rudy Gobert -con un rebote ofensivo y una bolsa- salvó el partido para la prórroga (77-77) a falta de dos segundos para el final, ganando por escaso margen en la prórroga. Joubert terminó con 20 puntos y 17 rebotes.

Rudi Joubert fue la persona principal de los franceses

España y Lituania 102-94

Los equipos se enfrentaron en el primer cuarto, y los españoles comenzaron la segunda parte con una ventaja de 10-2. No pudieron mantener su ventaja por mucho tiempo: después de la ronda 14-4, los lituanos en realidad lideraban por siete (36-43), avanzaron durante el tercer cuarto, a veces incluso por once puntos (47-58), y fueron tan hasta que se adelantaron en el cuarto se fueron largos. En el último segundo tuvo que salvar el partido para la prórroga – Ignas Prazdekis atrapó un rebote en ataque y puso el balón en el aro de la selección española que lo estaba haciendo bien (83-83). Los españoles anotaron los cinco primeros puntos de la prórroga, y aunque los lituanos flaquearon por un punto (95-94), el rival les castigó bien en el último medio minuto: España puede prepararse para los cuartos de final.

READ  Índice - Deportes - Los oponentes de su club junto a Zoltan Zilagy

Así salvaron los lituanos la mezquita para su ampliación

LORENZO BROWN ayudó a los españoles con 28 puntos y se convirtió en el hombre del partido

Campeonato Europeo de Baloncesto Masculino
Ronda ocho, Berlín
(18-11, 25-24, 6-22, 28-20, 10-9) Después de la prórroga
Eslovenia – Bélgica 88-72 (24-19, 20-22, 19-19, 25-12)
Alemania – Montenegro 85-79 (19-10, 29-14, 19-26, 18-29)
España y Lituania 102-94 (19-20, 21-25, 23-23, 20-15, 19-11) Después de la prórroga