Liao perdió sus oportunidades, Torino venció al AC Milan – v

El programa del domingo de la jornada 12 del principal campeonato italiano de fútbol (Serie A italiana) terminó con una gran sorpresa: el campeón defensor, el Milan, perdió a domicilio ante el Turín (2-1).

Pese al gol de Messias, el Milan se fue de Turín sin un punto (Imagen: Getty Images)

Ya pudo adelantarse el Milan en los primeros minutos, que dispuso de dos ocasiones de gol gracias a Brahim Díaz y Rafael Leao: ambas acciones terminaron con un disparo impreciso del jugador portugués, aunque Díaz se mostró desinteresado. El Torino cedió innumerables veces el balón en el primer cuarto de hora, y los invitados intentaron aprovecharlo con los contraataques. La primera oportunidad de los anfitriones fue esperar hasta el minuto 19, cuando el disparo de Pietro Pellegri fue empujado a la esquina por Ciprien Tatarusano, y el portero rumano tuvo que estirarse nuevamente después del tiro de esquina, con el cabezazo de Bear Schurs en peligro. Por otro lado, hubo que esperar hasta el minuto 33 para el siguiente intento, de nuevo el remate de Liao, por encima de la portería. Las muchas oportunidades perdidas del Milan se vengaron cuando se acercaba el descanso, con el Torino marcando dos goles en dos minutos: primero Kofi Djidji golpearla en la cabeza)Vídeo aquí), y entonces Alexei Miranchuk doblar la ventaja (Vídeo aquí). Los dos laterales entraron en el vestuario con dos goles.

Tras el turno, el entrenador invitado Stefano Pioli hizo tres cambios: Díaz, Leo y Pierre Calolo también abandonaron el campo, mientras que participaron Charles de Kettleri, Ante Rebic y Sergino Dest. Entre los suplentes, Rebic fue el más activo, pero Divock Origi y Junior Messias también fallaron con sus peligrosos pases. En el minuto 52, Dest también dio señales de vida, y su intento falló Vanja Milinkovic-Savic. El Milan siguió dominando el partido durante largos minutos, lo que resultó en: El Mesías Bella desde el ring Milinkovic-Savics y el capitán, Alessandro Bongiorno, saliendo corriendo de la puerta con incertidumbre (Vídeo aquí). Después del golpe, el entrenador de Turín, Ivan Juric, recibió dos tarjetas amarillas debido a las quejas, por lo que no vio el partido desde el banquillo; según él, Messias recibió ilegalmente el balón antes de su gol. El comienzo del partido trajo más o menos oportunidades, pero la victoria general de Torino no estuvo en peligro, incluso el suplente Olivier Giroud no pudo cambiar eso, por lo que se quedó. 2-1 tan soplando

READ  Erste Liga: FTC gana y DVTK toma la delantera

Con la derrota del Milán, ocupa el tercer lugar en la tabla de la liga italiana, un punto por detrás del Atalanta, segundo clasificado, y seis puntos por detrás del líder Napoli. Torino subió al noveno lugar, por delante de Salernitana y Sassuolo.