El Manchester City venció al Sevilla en los penaltis en la final de la Supercopa de la UEFA

Después de un empate 1-1 en la Liga de Campeones, el campeón defensor Manchester City ganó 5-4 en los penaltis al campeón de la Europa League Sevilla en el partido de la Supercopa de la UEFA en El Pireo el miércoles, reclamando así el trofeo por primera vez.

Según MTI, Kevin De Bruyne se lesionó en el partido inaugural de la temporada de la Premier League contra el Burnley el viernes y no ha estado presente en el City. Por una razón similar, el entrenador belga ni siquiera pudo jugar durante la final de BL, y ahora se ve obligado a perderse tres o cuatro meses.

El Sevilla empezó más activo el partido, en los primeros cinco minutos no dejó que el City se alejara de su portería, pero poco a poco tomó el control y controló el campo. Y pronto apareció la imagen del partido que cabía esperar, y el equipo de Manchester movió el balón en el medio sevillano, y la selección española defendió de manera ordenada.

Luego, pasada la mitad del primer tiempo, hubo un contragolpe por el lado izquierdo, Marcos Acuña se inclinó exactamente en el medio, y Youssef Ensiri saltó alto, al puño de los defensores, y cabeceó por el lado derecho de la portería. Siete u ocho metros, el balón tocó el poste de la portería y entró en la red.

Después de eso, el dominio del City en el campo se hizo más urgente, pero resultó inútil, ya que el equipo inglés, a pesar de hacer muchos pases, fue prácticamente incapaz de crear una situación.

El Sevilla también empezó bien en la segunda mitad, muchos de sus ataques significaron ocasiones de gol, e incluso pudieron haber decidido el partido. Sin embargo, el City logró empatar, aunque apenas pudo romper la defensa rival: varios jugadores del Manchester se quedaron con las manos vacías en centros, y Cole Palmer los remató a la red.

READ  Fórmula 1: ¿Podría Red Bull ser el coche más potente de 2022?

El Sevilla estaba atrapado al frente, pero el City, que en su mayoría había seguido atacando de manera constante, no pudo decidir el juego, por lo que siguieron los penales.

Los primeros nueve jugadores no se equivocaron, pero Nemanja Godelli de Sevilla, que llegó décimo, golpeó el larguero superior, lo que significó la victoria de Manchester.