El delantero de dieciséis años que fue el héroe del Barcelona en un partido loco

Nuevo prodigio del Barcelona: ¡Lamine Yamal se convirtió en el héroe de un partido loco con sólo 16 años! El domingo por la noche disputó su cuarto partido liguero contra el Villarreal en el primer equipo azulgrana y su juego no demostró en absoluto su juventud. Y parecía que el conjunto catalán se llevaría fácilmente los tres puntos fuera de su estadio, pues ya se adelantaba 2-0 al cumplirse el cuarto de hora. Antes del primer gol, Javi cabeceó el balón tras un pase de Lamine Yamal, convirtiendo al joven gigante en el goleador más joven de la historia de la Liga española en el siglo XXI. No pasó mucho tiempo hasta que Frenkie de Jong anotó el segundo gol desde corta distancia después de un hermoso intercambio, pero los aficionados del Barcelona se quedaron atrás temprano, cuando el Villarreal empató en la primera parte con goles de Juan Foyth y Alexander Sorloth.

La alegría de Barcelona Foto: AFP

El último gol fue revisado durante mucho tiempo por el VAR, y luego de una larga discusión y una pequeña reunión, finalmente se concedió el gol, y Pizarro Gómez, sentado en la sala de video, le indicó al árbitro Hernández Hernández que podía contar. la meta. la meta. A partir de las grabaciones que luego aparecieron en las pantallas, muchas personas comenzaron a cuestionar si las líneas estaban trazadas desde el lugar correcto, pues según la evidencia fotográfica, la rodilla de Sorloth no era la más avanzada en la potencial posición de emboscada desde la que se encontraba. El caso ha sido investigado. Las imágenes mostradas en el descanso mostraron que la cabeza del atacante estaba más alejada de sus rodillas, por lo que la posición de fuera de juego tuvo que determinarse en función de la anulación del gol. Sorloth dio un paso al frente como último defensor del Barcelona, ​​y el marcador aún debería haber sido 1-2 después del minuto 40.

READ  Con el gol de Roland Salaj, otra victoria por 2-1 contra los serbios, la participación en la Eurocopa está cerca.

Y el conjunto local dio la vuelta al marcador al inicio de la segunda parte por mediación de Álex Baena. Sin embargo, el Villarreal estuvo veinte minutos sin poder sentirse feliz, en un ataque visitante que partió desde su propio campo, Ferran Torres intentó poner en su lugar a Javi, pero al final el balón le rebotó y empató a quemarropa. . . Tras una breve espera, Lamine Yamal remató y Robert Lewandowski avanzó en un rebote desde el poste izquierdo, y así ganó el equipo catalán.

Así, Lamine Yamal protagonizó dos goles durante la victoria por 4-3. Y esto crea un problema interesante para el técnico catalán Xavi Hernández, que confía la sustitución de Rafinha, sancionado por sanción, al adolescente, que con esta actuación se aseguró un lugar en el equipo. xavi Esto dijo de él tras el partido:

Mis expectativas son muy altas y él no me dejó jugar por capricho en este momento. Sus decisiones siempre son acertadas, es muy inteligente y un futbolista excepcional. Me gustaría que siguiera en el fútbol español, pero todavía no ha dicho nada sobre sus objetivos.

Ojalá se quede muchos años en el Barcelona, ​​puede marcar una nueva era. No creo que tenga ningún problema mental, puedo ver que está feliz y contento. Es humilde, trabajador, ama el fútbol y está listo para jugar incluso a una edad sorprendentemente joven.

El propio Lamine Yamal estaba muy feliz e incluso mencionó a su madre:

– No tengo miedo, trato de olvidar la presión, lo que está en juego, solo quiero hacer lo que se me da bien en el campo. Mi mamá tenía miedo cuando comencé, pero me apoyó mucho. Intento aprovechar las oportunidades que me da el entrenador y estoy muy agradecido por seguir adelante.

READ  Adama Traoré se convierte en MVP de otoño de NB I-N
Tercera Ronda de la Liga Española: Villarreal – Barcelona 3 – 4. Goleadores: Foyth (26), Sorloth (40), Baena (50), Jaffe (12), F. de Jong (15), F. Torres (68), Lewandowski (71).

Foto de portada: Lamine Yamal irrumpe en Barcelona (Foto: AFP)