En el otro partido de la jornada, un empate 0-0 le bastó al Milan para vencer al Tottenham.

El Bayern de Múnich se colocó entre los ocho primeros de la UEFA Champions League con una doble victoria: venció el miércoles 2-0 al Paris Saint-Germain en el partido de vuelta de los octavos de final.

La Unión Europea (UEFA) anunció antes del encuentro de Múnich que había sancionado a ambos clubes por las infracciones cometidas en el primer partido. El Bayern tiene que pagar 44.750 € (aproximadamente 17 millones HUF) después de que sus aficionados usaran dispositivos pirotécnicos y mostraran pancartas ofensivas durante la victoria por 1-0 como visitante, mientras que el PSG fue multado con 39.500 € (aproximadamente 15 millones HUF) porque sus seguidores lanzaron fuegos artificiales. y bloqueo de pasajes.

El campeón mundial argentino Lionel Messi, que apoyó a los parisinos bajo una lluvia torrencial, fue titular por 150° vez en un partido de la Liga de Campeones, colocándolo tercero en la lista de todos los tiempos detrás de Cristiano Ronaldo (178) e Iker Casillas (176).

READ  Consideraba al jugador olvidado de la Fide como una estrella: 'la mayor bomba de transición'

Ambos equipos tuvieron ocasiones en la primera mitad de la hora, tras la cual el PSG perdió a su capitán, Marquinhos, que sufrió una lesión en las costillas. Sin embargo, casi empató en el duelo, pero Matthijs de Ligt cortó el balón frente a la línea de gol, compensando el error del portero Jan Sommer. No hubo goles en la primera mitad de alta intensidad, pero al comienzo de la segunda mitad hubo un gol, pero Eric Maxim Choupo-Moting de Camerún no anotó un gol por fuera de juego. Sin embargo, a la hora de iniciado el partido, el delantero, que previamente había jugado la final de la Premier League con los parisinos, pudo celebrar un gol acertado, por lo que la ventaja de los bávaros, que habían mejorado tras el descanso, aumentó a dos goles. en total. .

Debido a la desventaja, el PSG tuvo que atacar con más agresividad, pero bajo la lluvia, cada vez había más oportunidades de enfrentar al Bayern de Múnich. Uno de ellos lo convirtió en gol el seis veces ganador del torneo de Múnich Serge Gnabry, y Sadio Mane, que entró como suplente, marcó también el gol del delantero senegalés, lesionado antes del Mundial de Qatar. , no fue válido por fuera de juego. Incluso sin esto, el Bayern mantuvo su récord impecable esta temporada, ganando su octavo juego y tomando una ventaja de doble victoria.

Un empate sin goles en Tottenham Hotspur fue suficiente para llegar a cuartos de final.

En Londres, debido a retrasos en los autobuses del equipo, similar al encuentro del martes entre el Chelsea y el Borussia Dortmund, las apariciones fuera de casa para los campeones italianos comenzaron con un retraso de diez minutos, lo que finalmente conservó la ventaja de un gol obtenida en el partido de ida. con sorteo negativo. Desde el minuto 77, el Tottenham, que jugaba al fútbol con un hombre desfavorable por la expulsión de Romero, acabó el partido sin marcar un solo gol. Los siete veces ganadores Milan/BK/BL ascendieron por novena vez en los duelos de ida y vuelta -con siete derrotas- ante sus rivales del archipiélago.

Liga de Campeones de la UEFA, octavos de final, partido de vuelta:
Tottenham Hotspur (inglés) – Milán (italiano) 0-0
Tarjeta roja: Romero (77 – Tottenham)
Nivel avanzado: AC Milan, 1-0 en el global.

Bayern Múnich (Alemania) – París Saint-Germain (Francia) 2-0 (0-0)
Goles: Choupo-Moting (61′) y Gnabry (89′)
Tj: Bayern con doblete, 3-0 en el global.

READ  Corregido: más de treinta mil entradas combinadas vendidas

HVG

¡Ordene el periódico semanal HVG o digitalmente y léanos en cualquier lugar, en cualquier momento!

El número de redacciones independientes de las autoridades disminuye constantemente, y las que aún existen tratan de mantenerse a flote ante un viento en contra que cada día es más fuerte. En HVG, perseveramos, no cedemos ante la presión y traemos noticias locales e internacionales todos los días.

¡Es por eso que les pedimos a ustedes, nuestros lectores, que nos apoyen! ¡Prometemos seguir haciéndolo lo mejor que podamos!