Copa del Mundo 2022: los directores belgas y holandeses aún están por llegar

Los grupos E y G de las eliminatorias del Campeonato del Mundo de Europa podrían haber sido fácilmente los ganadores de grupo después de los partidos del lunes por la noche, pero ni Bélgica ni Holanda podrían estar contentos con el boleto nacional hasta ahora.

Depay (en naranja) está en dos y Holanda en seis (Imagen: AFP)

Clasificado para el Campeonato del Mundo de Europa
Ronda 8
grupo electronico

Estonia – Gales 0-1 (K. Moore 12.)
Bielorrusia – República Checa 0-2 (Compruebe 22., Hlozik 65.)

Por el momento, en el Grupo E, Bélgica no puede estar contenta con su salida de la Copa del Mundo, ya que esto hubiera requerido que Gales no ganara en Estonia, pero el equipo de Robert Page no lo hizo para Tallin. Después de un incansable esfuerzo por el medio, Kieffer Moore pudo haber cerrado el partido en el minuto 12, pero su último disparo pegó en el palo.

Y en el otro partido del grupo, la República Checa dirigida por Patrik Szek ganó 2-0 como invitado a Bielorrusia: el delantero checo triunfó en la selección nacional por primera vez desde el Campeonato de Europa de Verano en el minuto 22 del encuentro. El partido y luego un pase de gol a Adam Hluzyk en la segunda mitad. La carrera por el segundo lugar sigue abierta hoy entre los ganadores.

G. grupo
Holanda – Gibraltar 6-0 (Van Dijk 9, Depay 21, 45 + 3-11, Dumfries 48, Danjuma 75, Malen 86)
Letonia – Turquía 1-2 (Demiral 70. – Ongul, Il. Dorson 76., B. Yilmaz 90 + 8.)
Noruega – Montenegro 2-0 (Al-Yunusi 29, 96).

Con el afortunado conjunto de circunstancias (la derrota de Turquía, el gol de Noruega y la victoria sobre Gibraltar), Holanda podría haber llegado a la Copa del Mundo de hoy, pero solo se cumplieron dos de las tres condiciones. Los turcos empataron el gol en propia puerta de Mire Demiral en el minuto 70 con un disparo de Serdar Dorsun a los seis minutos, y en el minuto 98 también ganaron un penalti de Burak Yilmaz como invitado de Letonia.

Esto significa que, aunque Holanda anotó media docena de goles contra Gibraltar (hubieran sido siete si Memphis Depay no hubiera fallado el penalti en el minuto 19), todavía no se puede reclamar como la Copa del Mundo. partícipe.

Los noruegos, al menos, no lograron pasar la salida holandesa, ya que Mohamed Al-Yonusi anotó una vez en ambos tiempos, por lo que ganaron con confianza a Montenegro en Oslo: el gol de los Balcanes fue protegido por el portero del MTK Milan Mijatovic.