Campeonato de Europa de balonmano femenino: Montenegro y Holanda ganan y avanzan

En los primeros partidos del lunes del Campeonato Europeo de Balonmano Femenino organizado conjuntamente por Macedonia del Norte, Eslovenia y Montenegro, Montenegro derrotó a Alemania 29-25, mientras que Holanda derrotó a Macedonia del Norte 30-15. Ambos equipos ganadores dieron a entender su ventaja. A ellos se unió Francia por la noche, mientras que los polacos sorpresivamente ganaron en el Grupo D a los españoles, que habían ganado la medalla de plata en el Campeonato Mundial tres años antes.

Jokovic (izquierda) también participó en la defensa (Foto: AFP)

coanfitrión la montaña negra Empezaron más débiles alemanes En contra, Emily Polke dominó los primeros minutos, pero a los diez minutos de juego, el conjunto local dominó la ventaja, sin dejarla escapar de sus manos. Los alemanes se adelantaron por última vez en el minuto siete (3-2), pero el equipo anfitrión marcó nueve goles. Djordjina Djokovic Con su guía, escalaron gradualmente y construyeron una ventaja estable de 2-3-4 goles. Después del descanso 15-12, los Bölkés superaron su déficit a los diez minutos, pero luego los Jaukovics volvieron a tomar la delantera, pronto se restableció el orden de juego anterior y Montenegro se retiró nuevamente. El conjunto local ganó por cuatro goles y ya se considera pase seguro. La portera Marta Batinovich salvó nueve atajadas – Marina Rajxeks de Siofok salvó dos. Para los alemanes, Ferencvaros emily polk Marcó siete goles.

El otro partido a primera hora de la tarde fue más fluido: los holandeses son los otros anfitriones en Skopje, macedonia del norte La selección holandesa ganó fácilmente por 30-15, y los anfitriones no tuvieron posibilidades temporales de éxito después de que los holandeses tomaran la delantera por cinco goles en el minuto ocho. Los normacedonios tampoco pudieron acercarse al descanso, pero tras la vuelta de 17-9 mantuvieron el honor y retrasaron el desarrollo de su diferencia de diez goles hasta el minuto 50. Al final, los campeones del mundo de 2019 los holandeses Marcaron el doble de goles y también aseguraron su ventaja.

READ  Alguien tuvo que asumir la responsabilidad de este fracaso.

En los partidos de la tarde, en el tercer grupo, Francia venció con confianza a Rumanía y se ubicó en semifinales, mientras que en el cuarto grupo, los polacos derrotaron sin pelos a los españoles, manteniendo así vivas sus opciones de ascenso.

En Skopje, las rumanas aguantaron en el primer cuarto de hora a las francesas, que consiguieron la medalla de plata en la anterior Eurocopa, al igualar dos veces con dos goles de diferencia con goles de Cristina Nigo y Krina Bentia, y luego a las francesas, por otro lado, con goles de Orlan Kanor, que actualmente juega en Rumanía, dejando plantados a sus rivales durante cinco minutos. Para el minuto 20 ya eran las cuatro Estelle Nzi Minko sabiendo también en sus líneas Francia – Al final de los primeros 30 minutos, los dos equipos giraron 17-11.

En la segunda mitad, la tijera se abrió más, de la mano de Nezi Menko, que marcó seis goles, y Beatrice Eduigi, que marcó cuatro tantos, y pronto el encuentro se convirtió en un partido de entrenamiento fácil, sobre todo tras el descanso de Bentia y Nego de las rumanas. . El final entre ellos fue 14: 35-21Nze Minkó ganó, y el centro de ETO fue nombrado Hombre del Partido.

El cuarto partido de la fase de grupos fue más emocionante, un columnas En el minuto ocho ya estaban 3-1 arriba, pero pronto los españoles también se metieron en el partido y de la mano de Cabral Barbosa hicieron un 6-1 de avance en apenas diez minutos. Sin embargo, no pudo marcar más de tres goles, y el equipo de Mónica Kobelinka empató en la primera parte y empató (12-12).

READ  Verstappen: Necesitamos mejores neumáticos para lluvia

Tras el descanso, ambos conjuntos pusieron más empeño en su defensa, por lo que en el primer cuarto de hora el público sólo pudo ver seis goles, tres de cada lado. En ese momento, los polacos tuvieron un cortocircuito y metieron tres en un minuto y medio. Pero que podemos decir entonces España ¡¿Qué hay de su colapso en los últimos diez minutos?! Las ibéricas pudieron haber atacado por cinco, pero no lo consiguieron, y las polacas empezaron a remontar un 20-16 de retraso al final del minuto 53. El cierre se logró en cinco minutos, incluido un doblete de Alexandra Olik. Además, llegando al último minuto, los polacos ganaban 22-20, y los españoles solo pudieron reducir su derrota con el gol de Paula Poveda: 22-21Fracasaron gracias a su 6-1 de carrera en la primera mitad, los polacos no solo ganaron sino que se escaparon del descenso, por lo que en la última jornada competirán contra Montenegro, que ya está al frente.

4. España 2 2 44-52 -8 0

Los tres primeros lugares de los grupos se clasifican para las semifinales.

READ  Al plusmarquista del Arsenal de 15 años no se le permitió vestirse con sus compañeros

¡Puedes acceder al calendario completo del Campeonato Europeo de Balonmano Femenino haciendo clic aquí!