Un punto decidió el derbi de Belgrado. 225 puntos

El día después del Clásico, también se disputó un derbi en Belgrado: el Partizan derrotó al anfitrión Crvena Zvezda por un punto (79-78) en una gran pelea el viernes de la fase regular de la Euroliga masculina. El Baskonia, que acumuló más de 220 puntos, aplastó al campeón defensor Anadolu Efes en la prórroga, y el Olympiacos recuperó el primer lugar con una victoria sobre el Maccabi, mientras que el Bayern de Múnich siguió alcanzando con una victoria en casa sobre el Virtus Bologna.

El duelo entre Odam Hanja y el jugador del Barcelona Nicolas Laprovittola en el partido del jueves (Imagen: Getty Images)

Crvena Zvezda-Partizan 78-79

Como era de esperar, el derbi de Belgrado del viernes trajo una gran pelea, al igual que la victoria de tres puntos de diciembre sobre Zvezda (76-73), y nuevamente el ganador se decidió en los últimos momentos. Esta vez, el Che tuvo un final corto: salvo los primeros minutos, el Partizán tomó la delantera y ganó por un punto. La estrella de Checoslovaquia, Nemanja Nedović, anotó un hat-trick como en el derbi anterior, y aunque no ganó, fue lo suficientemente bueno como para cerrar la brecha para que, en caso de empate final, Zvezda fuera el ganador. Ahora tienen el mismo récord: 10 victorias y 11 derrotas. Nedovic terminó con 23 puntos para el equipo local, Luca Vildoza anotó 26 y Dante Exum y Zach Laday anotaron 20 cada uno para Partizan, los últimos nueve en el último cuarto.

OLYMPIAKOZ-MACABI TEL-AVIV 95-89

El Maccabi, que no es muy eficaz fuera de casa, empezó muy bien, pero desde el segundo cuarto el partido ya estaba en manos del Olympiacos, el equipo de la casa con 15 puntos de ventaja. Olympiacos, que venció al Real en la ronda anterior, ganó el quinto partido en sus últimos seis partidos. Zasa Vyzenkov anotó 23 puntos para el equipo local, Shaquille Makisic 13, mientras que Thomas Woukop contribuyó con 12 asistencias para el éxito. El Maccabi se adelantó en la segunda mitad, acercando el marcador, pero no pudo evitar su novena derrota fuera de casa.

Baskonia – Anadolu EFES 114-111

El duelo a tres finalizó en empate (16-16), como ocurrió en el tiempo reglamentario (98-98), pero al final era todo lo que había que decidir. Baskonia lideró durante la mayor parte de la primera mitad, luego a principios del segundo cuarto, perdiendo 43-41, dos triples de Rodrigue Boboa enviaron a los visitantes por nueve puntos. En el inicio del tercer tiempo, el exbasconista Shane Larkin también anotó dos goles, aumentando la diferencia a diez puntos (50-60), pero de aquí también remontaron los locales, y Dolton Homes, que no anotó ni un solo objetivo. Un punto incluso entonces -por supuesto, con un triple- equivalía a 33 segundos de la temporada regular antes del final del tiempo de juego. Los triples también quedaron para la prórroga, pero la decisión la tomó la tranquila tanda de penales de Matthew Costello. Bueno, el disparo atajado por Darius Thompson, que anotó 19 puntos y 16 asistencias, frustró a Tibor Bliss con un triple… 33 puntos para el anfitrión Rocas Gidritis 18 Rebote mientras que Larkin para los invitados 21 puntos.

READ  Derby County: Rooney no abandonará el barco que se hunde

Bayern-Virtus 91-84

El Bayern avanzó hasta el final, en parte por los numerosos rebotes ofensivos y en parte por los frecuentes fracasos de los invitados. Augustin Robett anotó 18 puntos y Cassius Winston 15 puntos para el Bayern con un gran pase luego de registrar cuatro victorias en las últimas cinco jornadas.

sucedió el jueves

El Real Madrid venció al Barcelona 91-86 en la prórroga en el intenso partido del jueves. Ádám Hanga, técnico del Madrid, fue titular, pero chocó en el inicio del partido, fue sustituido, y en la continuación volvió al suelo solo por un breve tiempo. El Panathinaikos remontó desde lo profundo y ganó el Zalgiris. Valencia venció a domicilio, los clubes franceses Mónaco y Asvel ganaron en casa.

Real Madrid – Barcelona 91-86

Dos equipos de baloncesto ganaron su cuarto El Clásico esta temporada: en septiembre, el Real Madrid ganó el partido de la Supercopa de España (89-83), pero en octubre la batalla de la Euroliga (75-73) y el Campeonato de España a principios de enero (87-78). ), ganó Barcelona.

es tarde jueves por la noche Partido de fútbol del Real AtléticoCon motivo de los cuartos de final de la Copa del Rey, los baloncestistas comenzaron antes de lo habitual, pero el centro WiZink no estaba vacío, y el ambiente tampoco era malo, especialmente hacia el final…

El partido comenzó con un hat-trick del barcelonista Tomas Satoransky, que estaba en el once inicial Adán Hanga A pase de Walter Tavares anotó la primera canasta de la Real en respuesta. Barcelona ganaba 20-9, pero al final del primer cuarto, Gabriel Deck llevó al Real a cuatro puntos (16-20).

Hanja ya no estaba en el campo y su entrenador se vio obligado a reemplazarlo después de un choque con Nikola Mirotic. El técnico de la selección húngara volvió poco tiempo al campo tras el largo descanso, cuando el Barcelona ganaba por siete (32-39). La Real subió momentáneamente, tras la primera canasta de Sergio Rodríguez, la diferencia era de sólo dos (42-44), pero Nikola Kalinic hundió dos hat-tricks en el minuto para encarrilar al conjunto catalán. El triple de Deck fue respondido por un triple de Satoransky, y la ventaja de los invitados se estabilizó en alrededor de diez puntos nuevamente.

La Real entró en el último cuarto sin ruido, y aunque el Barcelona anotó canastas fáciles en el inicio, con la dupla de Deck y Sergio Llull, a menos de cinco minutos para el final, el equipo anfitrión volvió a sumar dos puntos (63-65). Jan Vesely calmó los ánimos con un doblete, pero Llull atrapó la cuerda, en rápida sucesión con un puntero y luego un triple, y el Madrid se adelantó por primera vez en la tarde (69-67).

READ  Índice - Deportes - Noqueó al campeón mundial Tyson Fury en su primer combate de boxeo

La petición de hora en Barcelona no puede faltar. Llu anotó otro hat-trick, pero la canasta no contó por una falta ofensiva de Walter Tavares – y en lugar de los cinco puntos de ventaja de la Real, el marcador dio la vuelta, porque Corey Higgins también hizo un hat-trick (69-71) … En el último partido el Barcelona también falló, tomando Yue se adelantó con una ocasión, y vendió los dos penaltis por su culpa, y pudo haber llegado la prórroga (73-73).

Pasó un minuto de tiempo extra sin un punto, y luego Dznan Musa envió un doble en su lugar, y él asumió el papel principal. El clásico bosnio anotó un total de ocho puntos en la prórroga, gracias al impecable control y penalti de Llull.En la final, el Real Madrid no dejó escapar la ventaja, ganó el Clásico por 91-86 y volvió a lo más alto de la tabla. mesa. .

Deck finalizó con 23 puntos, Llull 19, Musa 18 para la Real, Mirotic 17 y Saturnski y Wesley 12 cada uno para el Barcelona.

Alba Berlín – Valencia 88-94

Aunque no fuera así, la selección española ganó el título de Euroliga por cuarta vez consecutiva. En el reñido encuentro, el Valencia se adelantó casi todo el tiempo -aunque ni siquiera jugó el máximo goleador de LaLiga, Shannon Evans, que fichó hace unos días- y los penaltis con el 11/11 en los dos minutos finales. Fruta seca. Jared Harper anotó 20 puntos, el reboteador Chris Jones tuvo 16, Kyle Alexander tuvo 14 para los visitantes y Modou Lou tuvo 25 para Alba.

Panathinaikos-Zalgiris 89-65

Los Zelgiris llegaron a la capital griega con una racha de cuatro victorias consecutivas y jugaron como un contendiente hasta el final de la primera parte: mantuvieron una ventaja de 15 puntos. Sin embargo, algo sucedió allí: Los Verdes dieron la vuelta al partido con una ventaja de 37-15 en el tercer cuarto, manteniendo al equipo lituano a siete puntos en los últimos diez minutos, por lo que al final casi ganan por nocaut. Paris Lee encabezó el marcador local con 24 puntos.

ASVEL-Fenerbahçe 91-77

Se preparaban para un duro duelo ante el Fenerbahçe que se encontraba en un buen momento en Lyon, en comparación, el equipo de la casa abrió el partido con una ventaja de 11-0 y desde entonces lleva una ventaja de más de diez puntos. Nando De Colo anotó 26 puntos para el equipo local, y De Poste terminó con 15 puntos y nueve asistencias. Incluso antes del día del juego, Ole Fener estaba empatado después de tres victorias, solo Carson Edwards con 22 puntos puede ser elogiado en sus filas.

READ  Djokovic será el rival de Vujovic en Roland Garros

Mónaco Milán 101-88

Mónaco sufrió una derrota memorable en Milán hace unas semanas, sellando su destino con una ventaja de 19-0 en el último cuarto. Ahora la gente del ducado recurrió a la poesía con menos mérito, pero la mantuvo meticulosamente, comprobando la corrección de la forma en papel. Mike James anotó un doble-doble con 18 puntos y 10 asistencias para el equipo local, Eli Okubo produjo 19, y el corredor de la NBA Timothy Luau Caparott tuvo 19 puntos, el máximo de la Euroliga, para el Milan, que cayó en una racha de cinco derrotas consecutivas. partidos.

Crvena Zvezda (serbio)– Partizan Bograd (serbio) 78-79
Baskonia Vitoria-Gasteiz (España) –Anadolu Efes Estambul (Turco) 114-111 – después de la prórroga

18. Emporio Armani Milán 21 6 15 1475-1597 0.286

Después de la temporada regular (6 de octubre de 2022 – 14 de abril de 2023) de 18 equipos, que consta de 34 rondas de partidos de todos contra todos, los ocho primeros entrarán a los playoffs, donde se jugarán cuatro partidos de dobles, los ganadores de estos serán jugar en los cuatro finalistas.