Se fijó un photo finish en la meta de París

Jonas Vingegaard ha ganado oficialmente la carrera ciclista de carretera del Tour de Francia 2023. La bicicleta Jumbo-Visma de Dinamarca ahora puede presumir de ser dos veces ganadora del Tour, después de 2022 logró ganar el maillot amarillo nuevamente este año. En la etapa final del domingo, el belga Jordi Meeus se convirtió en la primera pequeña sorpresa, aguantando unos centímetros por delante del maillot verde Jasper Philipsen en el sprint.

La etapa 21 partió de Saint-Quentin-en-Yvelines, y esta vez el final también fue en la avenida más famosa de París, los Campos Elíseos. La primera mitad de la etapa de 115 km estuvo llena de celebración y champán. Cuando el campo llegó a París, comenzaron los intentos de fuga: Tadezh Bougar (selección de EAU), que era segundo en el total, también lo intentó, pero el campo no lo dejó ir a casa, por lo que decidió ir al estadio como se esperaba.

Mathieu van der Poel (Alpecin-Dekonink) volvió a liderar a la perfección a su compañero Philipsen, pero Dylan Groenewegen (Jaiko Ala) sorprendió con un largo sprint al velocista, que ganó cuatro etapas en el Tour de este año. Meeus realmente aprovechó esto, porque aunque Philipsen estuvo cerca de recuperar la longitud de la bicicleta, Meeus finalmente empujó su bicicleta a un mejor ritmo y cruzó la línea de meta unos diez centímetros hacia atrás. Groenewegen quedó en tercer lugar.

Cruzando la línea de meta un poco más atrás, Vingegaard y sus compañeros celebraron juntos. El ciclista danés de 26 años ganó la carrera con un tiempo de 82:05:42. Pogačar le pegó el segundo con 7 minutos 29 segundos. Otro competidor de los Emiratos Árabes Unidos, el británico Adam Yates, llegó tercero, casi 11 minutos por detrás. Jasper Philipsen ganó el maillot verde de la carrera por puntos, y Giulio Ciccone (Liddell Trek) ganó la carrera por puntos de montaña. Pogačar ganó el maillot blanco, es decir, la competición sub-25.

READ  Índice - Deportes - ¡Canción favorita de los fans prohibida!

El próximo año, debido a los Juegos Olímpicos de París, la meta del Tour de Francia no será, por primera vez en la historia de la carrera, en la capital francesa. En cambio, el Tour 2024 concluirá con una contrarreloj individual de 35,2 km entre Mónaco y Niza. El recorrido completo del Tour de Francia del próximo año no se presentará hasta el otoño, pero ya se ha anunciado que la gran salida será en Florencia el 29 de junio y las tres primeras etapas se disputarán en Italia. (MTI)