Real perdió la batalla por el prestigio. Bayern-

Después de la derrota en casa en el otoño, el Real Madrid también perdió ante el Olympiacos Piraeus el viernes: el equipo estrella griego mantuvo una cómoda ventaja sobre el club Odam Hanja durante la mayor parte del partido y ganó el torneo de baloncesto de la Euroliga masculina con relativa facilidad, 73-60. . Olympiacos lidera el empate a cuatro en el inicio de la tabla. Bayern Munich ganó sorpresivamente 89-81 como invitado del campeón defensor Anadolu Efes, Zalgiris venció a Crvena Zvezda por un amplio margen y Asvel volvió a ganar de Lyon después de cinco derrotas.

Mike James del Mónaco está bajo fuerte vigilancia del Fenerbahce (Foto: AFP)

Olympiacos Real Madrid 73-60

Sobre la base de los ocho puntos de Thomas Woukop, el equipo local tuvo un buen primer cuarto, y aunque el Real Madrid se recuperó brevemente al comienzo de la segunda parte -Adam Hanga anotó su única canasta en ese período-, los Reds entraron en la primera parte con un ventaja de ocho puntos, gracias al trío de gaitas psicológicamente significativo de Walkup.

Continuando, el Olympiacos también defendió bien, y con el tiempo encontró un antídoto contra el hombre más peligroso del Madrid, Walter Tavares. La ventaja fue de 15 puntos en el último cuarto, y el Pireo mantuvo al Real en 60 puntos, con solo tres de 25 tres intentos exitosos. Walkup terminó con 18 puntos, Zasa Vyzenkov anotó 15 -el pívot búlgaro anotó 1.500 en la Euroliga con el Olympiacos- Tavares y Dzanan Musa con el Real Madrid llegaron a los 12.

Ádám Hanga estuvo 13:56 minutos en cancha, con dos puntos (1/4 doble, 0/1 triple), un rebote defensivo, dos pases rotos y dos robos, una pérdida, tres cometidos y dos faltas.

Zalgiris-Crvena Zvezda 71-66

El Zalgiris no solo devolvió el partido que flotaba, sino que al final ganó con mayor margen del que perdió en Belgrado en otoño, es decir, en caso de empate, inclinará la balanza a su favor -y eso es un factor importante sobre el umbral de los playoffs. Los verdes lideraron hasta la mitad del tercer cuarto, pero en los últimos tres minutos y medio de partido sólo Zvezda -11 bajo Philip Petrosev- anotó e igualó en los últimos cinco minutos de partido, tras Luca Vildeza. Doblete, los visitantes habían sido liderados previamente por siete (57-64). Pero luego llegó otro punto de inflexión: Edgaras Ulanovas anotó dos hat-tricks, nueve de los últimos 12 puntos de Zalgiris fueron suyos, pasaron cuatro minutos sin una canasta de invitados, y eso fue suficiente para que el club lituano preservara la victoria en casa entre vítores salvajes. . Zalgiris ganó por cuarta vez consecutiva y ahora tiene la racha ganadora más larga en vivo.

READ  Pal Darday también ve en el Hertha a Odam Szalay, que anotó tres puntos

Anadolu Efes Bayern Múnich 81-89

Bomba sorpresa en su máxima expresión! Tras un primer tiempo lleno de acontecimientos, parecía que la selección turca, defendiendo el título, rompería a sus invitados según las ocasiones, y su ventaja era de 16 puntos. El Bayern empezó a acortar distancias cuando faltaban cinco minutos y medio para el final, y la diferencia era de sólo seis puntos (74-68). Entonces los alemanes empezaron con el triple: ¡metieron cinco (!) seguidos, Othello Hunter también anotó dos veces, y tras dos penaltis y un doblete de Augustin Robet, que mandó tres a su lugar, el Bayern ya ganaba por diez (77). -87). Los dos minutos restantes no fueron suficientes para que el conjunto turco, que había perdido la confianza, tradujera. Dirigido por Hunter (18), Ruppett (14) y Cassius Winston (14), el equipo de Múnich puso fin a una pésima racha de cinco derrotas.

Milán Asvil 73-79

Los primeros nueve puntos fueron anotados por los visitantes de Lyon, y el Milan tardó casi cuatro minutos en anotar la primera canasta. Asvel lideró durante toda la primera mitad y el marcador dio la vuelta después del descanso, pero los franceses corrieron nuevamente desde una mejor posición inicial. Sin embargo, la diferencia no fue tan grande, todo estaba dado por la emocionante conclusión. Jonah Matthews anotó dos triples en los últimos tres minutos, luego ayudó a Alex Taios en la captura que puso a los visitantes adelante definitivamente con 37 segundos restantes en el juego. Asvel volvió a ganar después de cinco derrotas.

sucedió el jueves

El Barcelona se impuso el jueves por la noche en el derbi español: los culés se impusieron por 85-78 en el indómito Baskonia Arena. Fenerbahçe ganó el rally contra Mónaco en la prórroga, y Virtus Bologna, Maccabi Tel Aviv y Valencia también lograron victorias en casa.

Basconia – Barcelona 78-85

Tras absorber tres derrotas en la Euroliga, el Baskonia se preparó para el derbi ante el Barcelona, ​​con la esperanza de que la magia del salón principal -seis victorias ligueras seguidas- funcione también esta noche. Bueno, no funcionó y, a excepción del primer cuarto, los vascos nunca lideraron. Eso sí, no se dieron el pellejo por poco dinero, en el último cuarto, con el 67-69, la eliminatoria estaba reñida, pero luego siguieron ocho puntos, y el partido estaba prácticamente decidido. Nikola Mirotic anotó 15 puntos en Barcelona sin Jan Vesely, pero dominó los tableros incluso en ausencia del gigante checo (40-25), Rokas Jokobaitis terminó con 13 puntos y Tomas Saturnski, regresando de una lesión, terminó con 11 puntos. Bueno (7 puntos), Tadas Sidekirskis fue el mejor con 16.

READ  Todavía no entiendo por qué a Szoboszlai lo llaman el nuevo Gerrard: así lo califica la leyenda de Manchester

Fenerbahce-Mónaco 98-94

Después de una dolorosa mala racha, Fenerbahçe volvió a la cima con dos victorias, cada una de las cuales pudo demostrar contra un competidor directo. Finalmente llegó allí, a pesar de la necesidad de un esfuerzo adicional: después de un buen comienzo en casa, Mónaco dio la vuelta, luego dio la vuelta en los últimos dos minutos y se recuperó de un déficit de ocho puntos: John Brown salvó el juego. a la prórroga con su doblete a falta de un segundo para el final (84-84). Marco Godorix marcó los penaltis decisivos a ocho segundos del final de la intensa prórroga. Scotty Wilbekin anotó 21, Nigel Hayes-Davies 18, Godoric 17 puntos, Mike James 23 puntos y Yakuba Ouattara anotó 19 puntos en Mónaco.

Maccabi Tel Aviv – Alba Berlín 87-74

Alba volvió a la vida en las últimas semanas, tras tres victorias consecutivas aplastando al Real Madrid, pero ahora le tocó plantarse en uno de los pabellones más calientes, el Menora Mivtahim Arena de Tel Aviv. Los berlineses no se avergonzaron, en el último cuarto, con dos veces de Tim Schneider, lograron sumar menos de diez puntos (76-68), pero no tuvieron posibilidades reales de ganar: el Maccabi lideró hasta el final y terminó noveno. victoria en casa. Wade Baldwin lideró al equipo israelí con 33 puntos.

Virtus Segafredo Bolonia – Panathinaikos 74-64

Bolonia superó dos derrotas en casa, pero la segunda derrota, aunque fue muy dolorosa, pertenece a la categoría aceptable: el equipo italiano casi atrapa al Olympiacos. El jueves por la noche, un club griego con una temporada mucho más débil, el Panathinaikos, visitó el Virtus Segafredo Arena. Bologna lideró casi todo el camino, pero al comienzo del último cuarto, Derrick Williams y Mateusz Bonitka anotaron cada uno un hat-trick, ¡y el marcador dio la vuelta (55-57)! Pero hubo otra vuelta de tuerca: el equipo de casa remontó, pero también hizo un triple, se puso 14-0, y no hubo respuesta.

Valencia Partizán 89-81

Aunque el Valencia se vio afectado por las lesiones la semana pasada, el equipo superó este período con dos victorias -por ejemplo, aplastó al campeón defensor Anadolu Efes- y ahora quiere continuar la serie contra su rival directo, el Partizan, que también está cerca del umbral de los playoffs. Funcionó: salvo los primeros minutos, la selección española se puso en cabeza ganando con Bojan Dubljević, que anotó 20 puntos. Chris Jones, que regresaba de una lesión, anotó 13 puntos desde el banquillo y Dante Exum terminó con 22 puntos para los Belgraders.

READ  Antes de la clasificación olímpica, la fractura de nariz del delantero húngaro causó problemas al capitán del equipo

18. Emporio Armani Milán 20 6 14 1387 – 1496 0.300

Después de la temporada regular (6 de octubre de 2022 – 14 de abril de 2023) de 18 equipos, que consta de 34 rondas de partidos de todos contra todos, los ocho primeros entrarán a los playoffs, donde se jugarán cuatro partidos de dobles, los ganadores de estos serán jugar en los cuatro finalistas.