Rasovszky ganó la medalla de plata en el evento de natación abierta de 10 km en el Campeonato Mundial Acuático de Fukuoka.

Kristof Rasovsky ganó la plata en el evento de natación de 10 km en aguas abiertas el domingo en el Campeonato Mundial de Clasificación Olímpica de Natación en Fukuoka, ganándose así oficialmente el derecho a comenzar en el evento de los cinco anillos.

La victoria fue reclamada por el campeón olímpico alemán Florian Wilbrook, y otro competidor de pista húngaro, David Bettelheim, terminó 16º.

El supremo de Veszprém, Kristof Rasovski, que triunfó en los 5K de Gwangju en 2019 y se convirtió en el primer campeón mundial húngaro en la disciplina, ganó el primer podio húngaro en la historia de la distancia olímpica.

Los dos competidores húngaros no «necesitaban» esencialmente clasificarse para los Juegos Olímpicos, porque según las reglas, con su tiempo olímpico en los 1500 m alcanzado en los campeonatos nacionales, ya podían participar en las competiciones de aguas abiertas de los Juegos de París. .

El campo de 69 nadadores tuvo que completar 6 vueltas al curso realizado en Momochi Beach Park. Después del inicio, el campeón olímpico alemán Florian Wilbrook tomó la delantera, seguido de cerca por Rasovsky, el subcampeón de los Juegos Olímpicos de Tokio.

En contraste con la carrera femenina del sábado, los hombres dictaron un fuerte ritmo al comienzo, completando la primera vuelta en menos de 18 minutos, momento en el que Rasovsky era segundo y Bethlehem noveno. A la mitad del camino, Willbrook y Rasovsky todavía estaban en orden, pero Bethlehem tampoco se quedó atrás. Después de la cuarta vuelta, después de que el alemán hubiera salido a refrescarse, Rasovszky tomó la delantera, pero solo comenzó la última vuelta en segundo lugar, sin refrescarse, porque su rival lo había adelantado, y Belén estaba ahora más de un minuto por detrás.

READ  El defensa del Liverpool se ha marchado. ¡Es oficial!

En la melena, el alemán tardó casi 5 segundos y consiguió coger el ritmo, sin que su victoria finalmente peligrara. Y así Rasovsky tuvo que luchar por la medalla de plata con otro alemán, Oliver Klimt, que llegó a un ritmo más rápido, pero el húngaro empujó tácticamente a su oponente con el cuerpo, por lo que llegó antes a la meta.