Milan y Real ganaron la primera vuelta de cuartos de final sin encajar ningún gol

La segunda ronda de los cuartos de final de la Liga de Campeones 2022-23 tuvo lugar el miércoles (el martes, el Manchester City venció al Bayern 3-0 en casa, el Inter de Milán venció al Benfica 2-0 fuera).

En uno de los partidos, hubo un rally italo-italiano, el líder de la liga, Napoli, pasó al cuarto lugar, el AC Milan (los dos equipos también se enfrentaron hace diez días en la liga, luego el Milan logró ganar 4-0 en Nápoles). El Napoli arrancó con gran ímpetu el primer cuarto del partido, y el equipo de la casa apenas podía salir de su área, y Maignan, portero del Milan, tuvo que hacer dos atajadas en poco más de diez minutos. Sin embargo, al final de la primera parte, el Milan pudo trabajar en conjunto y tuvo ocasiones, y Bennacer tomó la ventaja de uno de ellos en el minuto 40, luego 45 + 3. Kajair casi duplicó la ventaja después de un tiro de esquina. pero su cabezazo rebotó en el poste.

Bin Nasser celebra el gol de la victoria. Foto: Luca Bruno/AP/MTI

Napoli también comenzó la segunda mitad más fuerte, pero Milan volvió a defenderse de los primeros 15-20 minutos difíciles. En los minutos 71 y 75, Anguisa recibió dos tarjetas amarillas de Napoli, por lo que Napoli jugó con un hombre débil en el último cuarto de hora, pero incluso en el minuto 87 tuvo una gran oportunidad (dispararon a puerta 13 veces en el fósforo). Sin embargo, el marcador no cambió, por lo que el Milan aún no ha concedido un gol en esta serie BL en la etapa de eliminación.

En el otro partido en Madrid, la Real ganó al Chelsea, que ocupa sólo el puesto 11 de la Premier League, por 2-0 (el equipo madrileño también se enfrentó a un equipo inglés en la ronda anterior, superando al Liverpool por 5-2 y 1-0). La Real se adelantó con el gol de Benzema en el minuto 22, y Asensio anotó el segundo gol del español en el minuto 74.

Los londinenses ya estaban abajo después de que el árbitro sancionara inmediatamente con una tarjeta roja a Chilwell por estupida rudeza en el minuto 59. Chelsea anotó solo 3 tiros a puerta en el partido, Real anotó 9 goles, y el índice de goles previstos xG también indica su superioridad: Real dio un valor de 2,52, mientras que el Chelsea fue de sólo 0,89.

Benzema celebra el gol del capitán.  Foto: José Bretón/AP/MTI

Benzema celebra el gol del capitán. Foto: José Bretón/AP/MTI

La primera ronda de los cuartos de final terminó sin que los ganadores marcaran un gol, y el equipo de la casa ganó en todas partes excepto en el partido Benfica-Inter. Partidos de vuelta el próximo martes (Chelsea – Real y Napoli – Milán) y miércoles (Bayern – Manchester City e Inter Benfica).

READ  Índice - Deportes - Los rusos decidieron boicotear los Juegos Olímpicos y organizan los Juegos Mundiales de la Amistad con carácter comercial