Los españoles ganaron fácilmente, así que juegan lo nuestro.

Suave éxito belga contra Serbia (Imagen: Getty Images)

El partido de cuartos de final se decidió prácticamente en la primera parte, con los belgas perdiendo 28-8 sobre los serbios (!). A continuación, Serbia se recuperó un poco -en el segundo cuarto anotó dos puntos más que Bélgica-, pero no tuvo opciones reales de ganar tras un comienzo desastroso.

El equipo belga ganó fácilmente en el tercer y cuarto cuarto, finalmente prevaleció con un marcador de 93-53 y llegó a las semifinales después del equipo húngaro.

La selección francesa tampoco perdonó a su rival en cuartos de final, ganando 43 puntos a Montenegro -el marcador final fue 89-46- para poder luchar por la final con la citada selección belga.

Los ibéricos, cuatro veces campeones de Europa, derrotaron este jueves a Alemania con 25 puntos en los últimos cuartos de final, con Laura Gil como su mejor jugadora con 13 puntos.

Las selecciones húngara y española se enfrentaron dos veces en Sopron a principios de mes durante los preparativos para el Campeonato de Europa, y la primera vez ganó el oponente 65-63, y la segunda vez los estudiantes de Norbert Sekeli ganaron 77-65.

El partido de semifinales entre Hungría y España tendrá lugar el sábado a partir de las 17.45 horas.