Liga de balonmano masculino SEHA: Veszprém llegó a la final con un nocaut

Telekom Veszprém llegó el domingo a la final del Cuarto Torneo de Balonmano Masculino SEHA en Zadar, eliminando a Eurofarm Pelester de Macedonia del Norte en las semifinales. El rival de la selección húngara será el PPD Zagreb croata.

Vaglobo (derecha) anotó un ocho en semifinales (Foto: Telekom Veszprém)

Recién transcurridos los primeros 10 minutos, Telekom Veszprém ya había logrado desmarcarse del Eurofarm Pelitzter en Macedonia del Norte, tomando una ventaja de 9-5 con goles de Jahja Omar y Manuel Strlik. El impulso de Momir Ilics tampoco disminuyó en los siguientes 10 minutos, los Builders ya retrocedieron a 18-10. El portero no rehuyó la velocidad y la determinación, que tan bien demostró cuando Patrick Legitvary, que era un automático en la defensa del Veszprem, simplemente le arrancó la camiseta al suplente Zarko Pesevsky, que bajó a cambiarse la camiseta con una cara que reflejó su rostro. Sorpresa honesta.

Solo los primeros seis minutos estuvieron reñidos, ya partir de ahí no hubo vuelta atrás para la selección de Macedonia del Norte, cuyo entrenador, Lars Walther, no pudo dar un nuevo impulso a su equipo ni siquiera durante el tiempo muerto, quedando a ocho goles de distancia hasta el descuento. En la primera mitad, Veszprém fue principalmente fuerte en las bandas, y Strlek y Mikita Vajlupau anotaron cada uno seis goles en los goles de los defensas muy débiles Urban Lesjak y Marko Kizics, aunque Vladimir Kobara tampoco tuvo una buena primera mitad.

En la segunda mitad, Elix dio más ocasiones a los jóvenes, y Peter Lukasz y Zoran Elik premiaron su confianza con goles. Al final, Telekom Veszprém se impuso por 41-27, y nadie marcó muchos goles en los cuartos de final de la Health League, a pesar de no marcar en los últimos dos minutos y medio del partido. Los Builders anotaron doce goles, Vaglobo anotó ocho y Jahja, Andreas Nilsson y Strlake anotaron seis para cada oponente.

READ  Serie A: Reconstruyó al Atalanta para convertirse en Inter

El partido no puede describirse como emocionante: Eurofarm Peliszter trató de reforzar en el verano, pero Veszprém no tenía un oponente real en este momento, incluso con un juego de dos líneas no pudieron romper la defensa del equipo húngaro. Como tampoco hubo sorpresas en el enfrentamiento entre los dos equipos croatas en la otra semifinal -Zagreb venció al RK Nex por seis- en la final del domingo, los mismos dos equipos se enfrentarán en la final de la Health League como lo hicieron. Hace un año: Veszprem y Zagreb.

Balonmano masculino – SEHA-LEAGUE, Final Four, Zadar
primario
TELEKOM VESPREM-HC EUROFARM PELISZTER (Macedonia del Norte) 41-27 (24-16)
Zadar,
1214 vistas. a: Jubica, Milosevic (croatas)
PRIMA VESP: Cupara 1 – VAJLUPAU 8, J. OMAR 6 (2), Pesmalbek 1, Ligetvári, Lauge 3, STRLEK 6. intercambio: que es eso. Nelson 6, Sebus A. , Deira 2, Nenadex 4, b. Blagutensik 2, aquí está Z1, Lukasz p1. Entrenador: Momir Elek
Ampolla: Fuera de juego: Radovics 1, HOSZNI 6 (1), Davyes, Vasiliev 2, Sussi 2, Kuzmanoszki 3. intercambio: Kiszek (portero), Serie 5, Beszewski 5 (1), Tankoszki, Koszeski, Oglizki 2, Georgowski, Atanaszejevic 1, Kokoski. Entrenador: lars walther
desarrollo de resultados. Minuto sexto: 5-5. P.11: 9-5 P. 15: 14-9 P. 20: 18-10 P. 24: 20-13 P. 37: 30-18 P. 45: 36-21. Pág. 51: 37-23.
Exposiciones: 6 o 6 minutos
Siete metros de largo: 2/2 o 4/2
escala maestra
Momir Elek:
– Logramos marcar muchos goles rápidos mientras intentábamos jugar el juego rápido últimamente. Hicimos algunas cosas muy bonitas. Nos estamos preparando para la final, tenemos un día para descansar. Vinimos aquí para volver a ganar la copa, por eso trabajamos.

READ  BL, Grupo H: Messi marcó un golazo, pero el PSG falló