Le ganamos al anfitrión rumano, aquí vamos

Cuatro de cuatro tiros de Liliana Cernjanski acabaron en la red (Foto: Federación Rumana de Balonmano)

La segunda semifinal del Campeonato Europeo Sub-19 de Balonmano Femenino comenzó con un verdadero tira y afloja, ya que la selección húngara se enfrentó a la nación anfitriona Rumanía. A través de Simon Petra, los húngaros tomaron la delantera, pero en el 3-2 la ventaja ya estaba con los rumanos. Los de Zoltán Szilágyi la recuperaron, pero los locales se adelantaron dos a dos en el minuto diez.

El equipo nacional produjo una gran serie después de eso, y lograron obtener una ventaja de 11-9 tras estar abajo 9-7, y desde entonces, los rumanos no han podido tomar la delantera. Antes del descanso, todavía había cuatro goles entre los dos equipos, pero gracias a los goles de Alesia Boyciuk, los locales subieron a dos al final de la primera parte.

El equipo rumano tuvo un mejor comienzo en la segunda mitad y superó un déficit de 21-19 en aproximadamente un minuto con dos goles rápidos. Sin embargo, esto no rompió la corriente y estableció una cómoda ventaja a través de cuatro goles seguidos: Simona Mayor Basca, entrenadora de la selección rumana, pidió tiempo para ordenar las líneas.

Aunque los anfitriones anotaron en tres ataques consecutivos, los húngaros tuvieron respuesta para todo. Los errores llegaron primero a las anfitrionas, y por otro lado, Julia Farkas y Dorka Bab también marcaron, y los dos equipos llegaban a los últimos diez minutos con cinco goles de diferencia sobre Hungría. Esto siguió creciendo en cabello, y los rumanos no pudieron golpear la portería tres veces seguidas. Por su parte, Luca Csíkos anotó tres goles en apenas cuatro minutos y Emília Varga se impuso por 34-26.

READ  Índice - Deportes - El campeonato nacional de natación de este año aún no ha comenzado, pero ya se considera histórico

Por otro lado, Dinamarca derrotó a Portugal en la prórroga, por lo que la selección húngara se medirá al país del norte en la final. El equipo de Szilágyi ya jugó contra los daneses en la fase de grupos, cuando los húngaros ganaron con 18 goles impresionantes.