Las misiones de México quedaron a medio metro de distancia, los sauditas los arrastraron a la judicatura

México comenzó la Copa Mundial de la FIFA en Qatar con una actuación decepcionante, una derrota y un empate. Pero antes de la ronda final, todavía tenían la oportunidad de avanzar, para lo cual tenían que derrotar a Arabia Saudita.

La selección mexicana atacó desde el primer minuto y lo hizo todo por la ventaja. En el minuto tres, Alexis Vega se molestó, pero el portero saudí salió con una emocionante sensación de velocidad, llegando casi al área y desviando el balón del delantero mexicano. Siete minutos después, Mohammed Al-Afayes remató de frente a la cabeza de Henry Martin, que tuvo mucho que hacer en la primera parte. En el minuto 23 atrapó un remate de Luis Chávez por el medio, y dos minutos después el remate de Orbelin Pineda sin mucho esfuerzo.

Por las bandas, los mexicanos iban cuando querían, pero de cara al arco tenían problemas con los defensores saudíes que se acercaban demasiado.

En la primera mitad, México tuvo 11 intentos, pero solo disparó tres veces, ninguna de las cuales fueron situaciones verdaderamente peligrosas.

Los saudíes comenzaron principalmente en el contra y solo tuvieron la oportunidad de tomar la delantera de un tiro libre. Kanu disparó el balón por encima de la portería desde más de veinte metros de distancia. El partido se decidió un poco en la segunda mitad del primer tiempo, pero los minutos finales fueron nuevamente de intentos de México. Primero, la defensa saudí paró el prometedor disparo de Pineda en el minuto 42, luego los intentos de Vega y Gallardo fueron anulados con éxito.

READ  Seleccionado: 17 a partir de Telki, Holender sale a más tardar

En el segundo tiempo, la cancha estaba prácticamente patas arriba, México se jugó todo y atacó heroicamente para tomar la delantera. En los primeros minutos, Chávez y Lozano intentaron un tiro cada uno, y tras un tiro de esquina, México se adelantó a los 47 minutos.

Montes encontró el pase raso en el córner corto, y Martín, que estaba en el medio, remató a la portería desde apenas dos metros. Fue el primer gol de México en el Mundial de este año y evitaron la vergüenza de quedarse sin goles.

Pero aquí, los jugadores mexicanos estuvieron lejos de despedirse. Se precipitaron hacia el mariscal de campo titular, porque una victoria de varios goles era esencial para avanzar.

El segundo golpe tomó sólo cinco minutos. En el minuto 52, México consiguió un tiro libre a unos treinta metros de la portería saudita, y Chávez anotó uno de los goles más grandes de la Copa del Mundo, rematando el balón en el ángulo superior izquierdo.

En el minuto 56, México casi marca el tercer gol, pero el árbitro descartó el gol de Lozano por fuera de juego. Minutos después, Martín cayó junto a Tampacti dentro del área penal saudí, pero el árbitro concedió el saque inicial ante el descontento de la afición mexicana.

Mohammed Al-Afais mantuvo a los saudíes en el juego con varias paradas valientes, pero apenas cruzaron la línea media. En el minuto 71, Martín bombardea el balón desde poco más de diez metros, y dos minutos después, Chávez puede intentar un tiro libre desde casi la misma distancia que su primer gol. Ahora disparó al ángulo superior derecho, pero esta vez llegó el portero saudí y despejó el balón.

READ  Video: Así celebró la FTC la conquista del trofeo en el vestuario

Y los mexicanos no se dieron por vencidos, mientras Argentina ganaba 2-0 en el otro partido. Por un tiempo parecía que el progreso sólo dependía de las tarjetas amarillas, y en eso México estaba peor que Polonia. Así que necesitaban al menos un gol más para vencer a los polacos.

Pineda disparó por la izquierda en el minuto 76, y dos minutos más tarde había puerta y ventana en la portería saudí. En el minuto 87, México volvió a marcar, pero el árbitro descartó el gol de Antona por fuera de juego – con la mano derecha.

Los saudíes no tuvieron ocasiones en la segunda mitad, pero el avance llegó al final. En el minuto 95, luego de un buen pase, El Defsry bombardeó por la izquierda y selló el destino de México.

México ganó el partido 2-1, pero no fue suficiente para avanzar. Polonia terminó segundo en el Grupo C con una mejor diferencia de goles, y Lewandowski jugará contra Francia en los octavos de final.

Arabia Saudita no logró otra hazaña tras derrotar a los argentinos, y el equipo de Hervé Renard terminó cuarto con tres puntos.

Arabia Saudita – México 1-2

• Gol: Al-Dosari 95. O Martín 47, Chávez 52.
  • Tarjeta amarilla: Al-Shehri 28., Al-Hassan 34., Tombuctí 52., Madou 82., Bahbari 97., o Álvarez 16.