La selección femenina de balonmano de Hungría se clasificó para los Juegos Olímpicos al eliminar a Japón

La gran victoria de tres goles contra las suecas el viernes (28-25) puso a la selección femenina de balonmano húngara en una excelente posición, ya que una derrota de cuatro goles ante las japonesas también significó la participación en los Juegos Olímpicos. Incluso antes de los Juegos Olímpicos de 2008, para poder participar tuvieron que jugar contra los japoneses, y luego también consiguieron una victoria segura, y ahora también.

Japón nunca logró vencer a Hungría, pero no estaba de más tener cuidado con ellos, porque en el anterior Mundial vencieron a los daneses por un gol, algo que sólo se puede lograr con un gran partido, y también alcanzaron a Montenegro. . Aplazar los Juegos Olímpicos hasta 2021. Ahora estaban muy lejos de poner las cosas difíciles a los húngaros.

El capitán Vladjimir Golovin puso en portería a Blanka Budi Biro, Petra Vamos se hizo cargo de los pases, Ksenj Kotzora y Katrin Kluber cruzaron, Petra Fuzi-Tuvezi entró al banquillo y Nadine Zulusi Schatzl y Viktoria Gyuri Lukács ocuparon su lugar. A ambos lados.

No esperamos ni un minuto para marcar el primer gol, cuando Kluger disparó desde el ángulo superior izquierdo. En defensa, Kuczora fue sustituida por Nicoletta Papp. En el minuto cinco nos íbamos arriba 3-2 y, además de Kochora, marcó Lukács desde la banda.

Viktoria Lukács en modo pico – Foto: István Derencsényi / MTI

En el minuto diez, el marcador había cambiado a 4-3. En esta mitad, ambos equipos cometieron muchos errores. En el minuto 14, un rápido gol de Schatzl puso el 7-4, y el capitán japonés Kisimoto intervino inmediatamente y pidió tiempo. Con el portero detrás, convirtieron el partido en un 7-6, pero después de la hazaña de Perú, Klujber siguió primero con una barrida, luego con un tiro desde toda la cancha, y el marcador ya estaba 9-4, y los confundidos japoneses pidieron tiempo. de nuevo.

Luego de que Klugeber tomara posesión del balón y anotara un gol en la mitad de la cancha, el marcador pasó a 11-5, siendo la primera vez que había una diferencia de seis goles. Como los japoneses seguían jugando sin portero, pero igualmente impreciso, en el minuto 22 el marcador ya estaba 13-6 en el marcador. En el minuto 25, nuestro equipo ya había marcado el doble de goles (16-8), porque Koczora estuvo irresistible tanto desde el suelo como desde el salto. Al descanso, los equipos descansaban 18-11, con Greta Martone y Simone Petra también entre las goleadoras.

En el minuto 37, el octavo gol de Kluger restableció la mayor diferencia entre los dos equipos, y una vez más había ocho entre ellos. (21-13) El público no tardó en contar hasta diez y Lukács disparó por encima desde la banda derecha. (23-13) Con goles de Kinga Kleveny y Marton Marton, la ventaja de Hungría aumentó a once. En el minuto 47, Kluger completó su carrera (convirtiéndose en el hombre del partido), poniendo el marcador 28-16.

El partido de los húngaros se caracterizó por muchas pequeñas omisiones al principio, y Japón intentó acercarse a diez, pero al final sólo quedó satisfecho con este pequeño detalle. El marcador final 37-28 lo estableció Cliveny tras un hermoso trabajo. Después de 2021, los jugadores húngaros lograron volver a clasificarse para los Juegos Olímpicos. El equipo alcanzó los cuartos de final en los Juegos Olímpicos de Tokio y ese podría ser un objetivo realista ahora.

«¡Buenas noches Hungría, buenas noches Juegos Olímpicos!» – gritó inmediatamente el locutor Andras Petor, y los miembros del equipo comenzaron un gran baile de alegría. En el Mundial del año pasado, contra los croatas, la selección llegó a este punto gracias a la hazaña de siete goles de Perú.

“Tres victorias, primer lugar, pero lo más importante es que París nos espera. ¡Estoy muy orgullosa de las chicas!” – Estas fueron las primeras palabras del líder húngaro en la rueda de prensa. “Estoy muy feliz y muy orgulloso de ser el entrenador de este equipo”, enfatizó Golovin.

Hungría-Japón 37-28 (18-11)
Hungría: Buddy Bero – Gyuri Lukács 6, Klujber 11, Vamos, Fuzi Tuvezi 1, Kochora 3, Zulusi Schatzl 1, Sustituciones: Pap 1, Simon 4, Marton 3, Bordas, Katsor, Debrecen-Kleveni 4, Pastor. 2, Albaik 1, Janorek.

El sorteo se realizará el martes por la tarde, y el sombrero se distribuirá de la siguiente manera:

• Primero: Hungría, Noruega
  • Segundo: Países Bajos, Alemania
  • Tercero: España, Eslovenia
  • Cuarto: Suecia, Francia
  • Quinto: Dinamarca, Brasil
  • Sexto: Angola, Corea del Sur
READ  Marco Rossi expresó su opinión sobre José Mourinho: "A veces no estoy de acuerdo con él"