La Liga: Atlético de Madrid ganó el campeonato 101 minutos

En la jornada 22 de la Liga Española de Fútbol (La Liga), el Atlético de Madrid derrotó al Valencia por 3-2.

Luis Suárez persigue a Mario Hermoso tras el tercer gol (Foto: AFP)

Atlético Madrid y Valencia no se diferenciaron mucho en la primera mitad. No hubo mucha diferencia en la posesión del balón, ni en el número de paradas realizadas. Pero en el indicador más importante, en metas, sí. Valencia tomó la delantera a través del estadounidense Yunus Musa, de 19 años, y Hugo Douro dobló la ventaja de los visitantes poco antes del descanso.

La segunda parte la empujó con más agresividad el Atlético, y Mateus Cunha, que le sustituyó, remató en el minuto 64. Los madridistas tomaron cada vez más la iniciativa, pero el Valencia defendió bien. Hasta el final del minuto 90.. Ahí llegó Ángel Correa y empató.

Además, como el árbitro indicó siete minutos de prórroga, la victoria también estaba fuera de discusión. Han pasado dos buenos minutos desde que Mario Hermoso adelantó a los capitalinos. El caso aún está bajo investigación con el árbitro asistente de video, pero no hubo necesidad de cambiar la decisión.

La prórroga terminó bien durante los siete minutos indicados, ya que el árbitro solo finalizó el partido en el minuto 101, pero el Atlético de Madrid sigue feliz al final.

liga
Ronda 22
Atlético Madrid – Valencia 3-2
(Kuna 64., Á. Correa 90., Hermoso 90+4., Ill. Musah 25., Duro 44.)
Previamente
Sevilla – Celta de Vigo 2-2 (Papu Gómez 71., Ó. Torres 74., il. Cervi 37., Aspas 40.)
Levante – Cádiz 0-2 (Negredo 34., Salve 74.)
Villarreal-Mallorca 3-0 (Russo 12. – Gol de Marma, Trigueros 34., Parejo 87.)

READ  Djokovic será el rival de Vujovic en Roland Garros

domingo
14.00 horas: Granada – Osasuna (TV: Spíler2)
16.15 horas: Real Madrid – Elche (TV: Spíler2) – ¡Retransmisión en directo por NSO!
18.30 horas: Rayo Vallecano – Athletic de Bilbao
18.30 horas: Real Sociedad-Getafe (Tv: Spiler2)
21.00 horas: Alavés – Barcelona (TV: Spíler2) – ¡En directo por NSO!

se jugó el viernes
Español – Betis 1-4 (De Tomás 14 e Iglesias 31, 53 – el primero de 11, G. Rodríguez 36, Willian José 76)