La derrota de Hungría por los bosnios en Sarajevo

La selección húngara de baloncesto masculino perdió ante Bosnia y Herzegovina 83-78 el viernes en la tercera ronda de la segunda etapa de la serie clasificatoria para la Copa del Mundo.

Vardy Benedecki perdió por cinco puntos en Sarajevo (Foto: Çapa Domotor, Archivo)

La banda de rock que formaron los bosnios no estuvo mal, no solo durante el período de calentamiento, y luego en cada interrupción del juego. El sonido sonó increíblemente fuerte en la sala, había jugadores húngaros que intentaron suprimir el ruido de la batalla con sus auriculares y la música que salía de ellos, pero no sabemos qué tan bien funcionó. Al comienzo del partido, el gimnasio Mirza Delibasic estaba lleno en un 70 por ciento, e incluso desde las gradas había mucho ruido.

Marco Filippofetti y Benedik Vardy tuvieron la suerte de anotar tres puntos al comienzo del partido, pero los bosnios también tuvieron la respuesta, ya que el centrocampista Kenan Kamenjas trabajó brillantemente bajo el tablero y consiguió los dobles. Hubo una gran pelea en el suelo, a veces nuestros jugadores tenían mala suerte con tiros que salían del aro, al final del cuarto cuando los locales iban 6-0, Stojan Ivkovic tuvo que pedir un tiempo muerto. Los bosnios aprovecharon bien los rebotes y aprovecharon las segundas ocasiones, pero Filipovity estuvo duro desde lejos, y otros tres mantuvieron cerrado el marcador.

Desafortunadamente, pocos lograron atrapar la cuerda, el equipo local terminó casi todos sus ataques con una canasta temprano en el segundo cuarto, y en menos nueve, podría haber llegado otro tiempo muerto galáctico. Luego, por unos momentos, pensamos que era efectivo, pero desafortunadamente nuestro equipo no era lo suficientemente fuerte en defensa y ataque, y Bosnia aumentó la diferencia a más de diez puntos. En la selección húngara, solo se puede elogiar plenamente a Marco Filipoviti, quien salvó el excelente nivel de su club en Chemnitz, Alemania y fue una constante amenaza para el ring. Aunque el equipo local cometió un error, recuperó el rebote ofensivo, por lo que no hubo chance de un inicio rápido. Por otro lado, obligó a los jugadores húngaros a cometer una serie de errores y antes del descanso consiguieron una ventaja (14 puntos) con canastas fáciles, muy difíciles de remontar.

READ  Desmantelando la Internet portuguesa tras dos goles especiales - M

Después del turno, no ha cambiado mucho, hubo un ataque bosnio durante el cual el anfitrión tuvo tres rebotes ofensivos, y nuestro esfuerzo de larga distancia no tuvo éxito, con los bosnios ganando por diecisiete. Pero en la mitad del tercer cuarto pudimos bloquear algunos ataques locales, el otro equipo encontró buenas soluciones y estamos de vuelta en ocho puntos. Curiosamente, el equipo local se puso más tenso y no hubo parar, Gyorgy Goloman anotó un hat-trick de falta y también vendió el penalti, y el partido quedó completamente abierto. Tanto es así que con 5 puntos de Dávid Vojvoda y un doblete de Zoltán Perl, teníamos mucha ventaja de cara al último cuarto.

Al comienzo del último cuarto, el equipo húngaro se quedó sin toques finales precisos nuevamente, pero Kamenjas atrapó a los dodgers, produciendo puntos desde corta distancia y cuatro minutos antes del final, Bosnia ganaba por seis. Al neutralizar el mediocampo y conseguir los rebotes, el equipo húngaro estaba listo para la guerra incluso desde el principio, por lo que, aunque Perl comenzó de nuevo y la oportunidad llegó un minuto antes del final después de un hat-trick de Szilard Pinky, no lo lograron. . Ganamos en Sarajevo y nuestros sueños de un campeonato mundial también se desvanecieron.

Clasificación para el Campeonato Mundial de Baloncesto Masculino
segunda sección
Grupo K, Jornada 3
Bosnia y Herzegovina – Hungría 83-78
(23-18, 29-20, 10-26, 21-14)
Sarajevo, 4500 vista. dirigió: Proc (polaco), Lucis (letón), Straube (alemán)
Bosnia y Herzegovina: Cicek 14/3, pájaro 11/3, H. Delalic 3, Lasik 16/3, estufa 20. Intercambio: Cámpara 9/3, te salvará 2, Binava 8/3, A. Delalic. Capitán de la Unión: Adis Becirágico
Hungría: El esta esperando 8/3, Voivodato 13/3, meñique 9/6, Filosofía 17/12, hopkins 3. Intercambio: Keller Á. 7, Perla 15, ^. Somogyi, Golomán 6/3, beso Capitán de la Unión: stoyan ivkovic
desarrollo de resultados. 2 minutos: 4-6. página 8: 16 a 12 p.12: 31-22. p.15: 39 – 28. p.19: 48 – 36. p.23: 57-40. p.25: 59-51. p.29: 59-57. p.32: 84 – 86. p.36: 75-68. p.38: 77-69
escala maestra
Addis Birajic:
– Fue una gran noche para nosotros, tuvimos grandes problemas, pero los jugadores lucharon con el corazón y el alma, y ​​merecieron ganar. La selección húngara es genial y también lo es su entrenador, ¡así que fue una gran victoria!
Stoyan Ivkovic: – Hicimos un partido muy duro, no nos quedamos cortos en básquetbol, ​​pero los bosnios capturaron 21 rebotes en ataque, por lo que no pudimos ganar. En tal situación, hay un problema con la voluntad o con el hecho de que ellos son físicamente más fuertes que nosotros, y esto último ha ocurrido recientemente. ¡Estamos esperando que vuelva Bosnia!

READ  Índice - Deportes - El equipo femenino de voleibol comenzó el Campeonato de Europa con una dramática derrota para los eslovacos