Índice – fútbol – fútbol

Atlético de Madrid-Manchester United

El Manchester United, que cada vez es mejor, visitó este año al Atlético de Madrid en la última jornada del primer semestre de los octavos de final. Los dos equipos se las arreglaron bien, y el dueño de casa, Diego Simeone, dijo que el equipo inglés no había jugado un mal partido con Ralph Rangnick todavía, mientras que Fred, de los Rojos, creía que el Atlético estaba jugando al fútbol de todos modos en lugar de ganar el partido.

La primera situación llegó frente al conjunto local, José María Jiménez pudo rematar cerca del corazón de Ángel Correa, pero Víctor Lindelof se lanzó a ello.

Sin embargo, Joao Félix logró salvar asombrosamente.

El atleta, United, logró anotar un tiro largo y botado de Bruno Fernandes.

Aunque los invitados tuvieron más pelotas, los madridistas fueron más peligrosos, y estaba claro que Renan Lodi era el más activo. Luego, en el otro lado, en el minuto 37, Cristiano Ronaldo también anotó un tiro lejano pero impreciso. Todavía había situación de local en el último minuto del tiempo y Lodi volvió a girar por el medio, ya que llegó Marco Llorente pero corrió al larguero.

El Atlético también comenzó la segunda parte con más energía, y los de Rangnick tardaron unos buenos diez minutos en adaptarse. El partido se volvió cada vez más frenético, el árbitro Ovidiu Hategan tuvo que sacar su tarjeta amarilla seguida (la mostró solo ocho veces en la segunda mitad). Sin embargo, Joao Félix logró salvar asombrosamente. En el minuto 78, el Manchester United tuvo una gran oportunidad con un lanzamiento de falta desde 20 metros, pero Ronaldo disparó muy por encima.

El delantero sueco de 19 años también dio sus frutos contra el Leeds United el fin de semana después Lanzado en la cabeza por un aficionado contrario.

Simeone estuvo a punto de igualar, pero sustituyó a Anthony Griezmann en el minuto 87 desde el quinto córner. Al final, hasta Oblak se defendió y no se marcaron más goles, por lo que no se decide nada antes de la revancha para Manchester.

Benfica-Ajax

El Ajax dominó la fase de grupos como nunca antes había visto, por lo que el duelo fue una oportunidad, aunque no se puede calificar al Benfica de progresar (y pronunciar) desde su propio cuarteto por delante del Barcelona.

La escuadra holandesa, que se adelantó en el minuto 18, no paró de trabajar mucho tiempo. Nosair Mazraoui recibió el balón por la banda derecha y luego se inclinó hacia el medio, donde Doossan Tadeix manejó desde dentro por la izquierda desde unos 11 metros sin molestar a nadie.

Ocho minutos después, el anotador de la BL, Sebastian Haller, también anotó, aunque (todavía no) donde quería ir.

El revuelo que siguió al saque de esquina lo aprovechó Jan Vertonghen, que remató fuerte por el medio y golpeó a Haller, y desde allí el balón rebotó en su propia portería para igualar al Benfica.

El delantero no dudó en despejar el balón: a los tres minutos superó a Vertonghen con un pase de izquierda, y aunque su primer intento todavía lo defendió Odysseus Vlahodemos, nadie pudo detener en el saque inicial a Haller, que logró hacer entonces. Su séptimo partido seguido, lleva 11 goles en la presente convocatoria.

READ  ¡Se hincha el escándalo! Mourinho es el cuarto en enfrentar cargos graves

Pudo haber aumentado a dos la ventaja y el número de goles en la cabellera, pero no pudo pasar un disparo desde el poste al arco.

Atacó al Benfica con una enorme ventaja tras la media sustitución, que fue despojada por el VAR una vez de penalti y otra por Guerin Timber.

Sin embargo, Goncalo Ramos atajó magníficamente, y Remko Pasvir fue el primero en llegar a un tiro de esquina, pero el portero detuvo un cabezazo.

El tiempo restante trajo un poco de tiro, así como la hazaña de Vlahodimos, por lo que el resultado final se mantuvo 2-2.

Resultados, UEFA Champions League, Octavos de Final, Primer Partido:
Atlético de Madrid (español) – Manchester United (inglés) 1–1 (1–0)
Goles: Joao Félix (7), Ilanga (80)

Benfica (Portugués) – Ajax (Holandés) 2-2 (1-2)
Goles: Haller (26, gol gol), Yarmashuk (72), Tadicks (18), Haller (29).

(Foto de portada: Anthony Ilanga empató contra el Atlético de Madrid. Foto: AFP.)