Índice – Fútbol – Copa Mundial de la FIFA 2022

Los portugueses lograron prepararse para este partido tras vencer a Ghana y Uruguay, no se desmoronaron ni siquiera ante Corea del Sur, y finalmente los asiáticos ganaron el partido en el minuto 91 y llegaron a los octavos de final. Suiza ganó un partido olvidable contra Camerún, seguido de una derrota similar por 1-0 ante Brasil antes En uno de los mejores espectáculos de gimnasia del país, Después de muchos giros y vueltas, los serbios fueron eliminados.

Los portugueses y los suizos se han enfrentado 25 veces hasta el momento y, quizás algo sorprendente, el récord histórico aún no muestra la supremacía de los occidentales, en comparación con los 11 éxitos de Suiza, Portugal ‘solo’ ganó nueve veces con cinco empates.

No hace mucho, se enfrentaron dos veces en la Liga de las Naciones, y aunque los portugueses ganaron primero por 4-0, en la reunión de Ginebra El gol de Haris Seferovic en el primer minuto dio el triunfo a los anfitriones – Brill Embolo también nos contó Que el rival también sabe que puede provocar momentos difíciles a Cristiano Ronaldo.

Pero al hablar del cinco veces ganador del Balón de Oro, había un gran interrogante sobre si sería despedido del once inicial, y la respuesta llegó apenas hora y media antes del inicio del encuentro. Sin Cristiano Ronaldo ¡Los portugueses se levantaron!

En el primer cuarto de hora fue más una batalla táctica, Brill Embolo, que ya sumaba dos goles en el torneo, atrapó un remate intercalado entre dos golpes, y el portugués lanzó un peligroso contraataque, donde también estuvo el pase. largo.

READ  Antes del partido del equipo universitario femenino, se le preguntó al capitán del equipo si tenía compañeros de equipo homosexuales.

Apenas la afición comenzó a agitarse llegó la supremacía portuguesa, y en el minuto 17, tras un pase de Joao Félix Gonçalo Ramos Marcó un golazo de 8 metros al top corto (1–0).

El impulso continuó incluso después del gol, primero el disparo de larga distancia de Otave fue detenido por Jan Sommer, y luego el portero suizo anotó el final de la jugada de Goncalo Ramos, una decisión temprana muy madura.

El suizo se levantó al final de la primera media hora, Xherdan Shakeri Luego, su tiro libre largo se perdió por poco por la izquierda. Fabián Char Casi cabeceó su propio gol durante un intento de salvamento.

Lo que se salió con la suya entonces, pero no tras el tiro de esquina, fue el pase de Bruno Fernandes. bebé Me dirigí al lado derecho de la portería. (2–0).

Temprano en la primera mitad, el empate estuvo cerca, y un centro de Edmilson Fernández desde la derecha fue bloqueado por Diogo Costa. Remo Freuler Asintió con torpeza, pero el portero portugués hizo una estupenda parada en un cabeceo.

Y en el minuto 43, el suizo pudo haber estado encantado de no haber anotado un triple, César Arturo Ramos dejó hábilmente que la acción continuara cuando recortó arriba a Joao Félix, al final del contraataque. Gonçalo Ramos Entró otro tobogán, pero Sommer bajó hasta la parte inferior izquierda.

Lo que quedó en ese momento vino con interés después de la transformación. Primero tras una barrida por la derecha de Diogo Dalot Gonçalo Ramos Lo clavó en la portería, luego de preparar el doblete del delantero Rafael Guerrero disparado debajo de la barra (4–0).

En ese momento, Suiza solo avanzó por su honor, pero eso se perdió rápidamente. Con el gol de Manuel Akanji lo hizo con exito (4-1).

Mientras la parte temática del partido parecía decidida, la afición portuguesa intentó gritar cinco veces el Balón de Oro al equipo.

en medio del juego Gonçalo Ramos Tras el pase de Joao Félix, también acertó con una gran jugada, por lo que el portugués volvió a meter de cuatro, que luego siguió jugando con mucha ilusión. (5-1).

Algunas estadísticas de Goncalo Ramos: Es el primero desde Miroslav Klose (2002) en debutar con un hat-trick en el primer equipo en un partido de la Copa del Mundo, con su hat-trick a la edad de 21 años y 169 días, Albert Florya. (tenía 20 años y 261 días en 1962 cuando marcó un hat-trick contra Bulgaria) es la persona más joven en conseguirlo. En general, después de Pelé (17 años, 246 días) y Edmond Konin (19 años, 198 días), es el tercer jugador más joven en anotar tres veces en la fase eliminatoria.

En el minuto 73, lo que el público estaba esperando, ¡Cristiano Ronaldo intervino y recibió más aplausos que el goleador Goncalo Ramos!

En la final, estaba en posición de tiro libre, pero bombardeó la pared de la línea y luego pateó el arco suizo, pero por fuera de juego, su gol no se contó.

Suplente en el minuto 87 Rafael Liao Still marca el sexto gol portugués (6-1).

READ  Ni siquiera la Roma pudo detenerlo, el Milan sigue impecable

campeonato mundial de futbol
Cuartos de final
Portugal-Suiza 6-1 (2-0)
descansar, estadio icónico de lusail, 83,720 vista. Dirigido por: Ramos (mexicano)
Portugal: Diogo Costa – Diogo Dalot, Pepe, Ruben Dias, Rafael Guerrero – Bernardo Silva (Ruben Neves, 81), William Carvalho, Ottavio (Vitinha, 73) – Bruno Fernandes (Leao, 87), Goncalo Ramos (Horta, 73), Joao Félix (Cristiano Ronaldo, 73). capitán de la unión: fernando santos
Suiza: Sommer – Edimilson Fernandes, Akanji, Schär (Cömert, en descanso), R. Rodriguez – Freuler (Zakaria, 54), Xhaka – Shaqiri, Sow (Seferovic, 54), Vargas (Okafor, 66) – Embolo (Jashari), 89 .). capitán de la unión: Murad Yakin
goleador: Goncalo Ramos (17, 51, 67), Pepe (33), Guerreiro (55), Leao (92), o Akanji (58.)

¡No te pierdas nada, navega por el suplemento del Campeonato Mundial en Index! haga clic aquí Accede a todos nuestros artículos, agenda, ubicaciones de grupos, marcos, ubicaciones y mucho más.

(Foto de portada: Anp/Getty Images)