Índice – Deportes – Fabián Marozsan venció a otra estrella mundial y alcanzó los cuartos de final en Miami

El tenista húngaro mejor clasificado, Fabian Marozsan, tuvo una actuación impresionante en Miami, alcanzando los octavos de final sin perder un set, derrotando, entre otros, a Holger Rooney, que ocupaba el séptimo lugar en el ranking mundial.

Entre los 16 mejores jugadores, el oponente de Marozsan fue Alex de Miñaur, a quien venció una vez el año pasado en Shanghai, por lo que el tenista húngaro no entró a la cancha como un perdedor.

Marozsan perdió sólo cinco puntos con su servicio en el primer set, luego con 5:4 tomó el servicio de su oponente en el mejor momento posible y tomó la ventaja del set. Posteriormente, el noveno y décimo competidor en el ranking mundial despegó, rompió el servicio del húngaro tres veces y empató en media hora. En ese momento, la ventaja psicológica parecía estar a favor de De Miñaur.

Pero la acción final volvió a ser de Marozsan, que no perdió ningún gol tras el 1: 1, y al cabo de una hora y 45 minutos pudo celebrar.

El tenista húngaro logró otro gran logro al situarse por segunda vez entre los ocho primeros en el cuarto torneo Masters de su carrera, también después del Shanghai de Miami.

Le espera en cuartos de final el jueves el alemán Alexander Zverev, quinto cabeza de serie. En el ranking directo no oficial de la ATP, Marozsa ya ocupa el puesto 38, que es, por supuesto, el mejor ranking de su carrera.