Gran Premio del Reino de Arabia Saudita – Al Shabaka | M4 deporte

Si una abuela, entonces Sergio Pérez es un polo, si Sergio Pérez es un polo, ¡entonces una abuela! Hasta la fecha, el piloto mexicano de Red Bull ha ganado dos veces la calificación en F1, ambas en Arabia Saudita. Solo hay un ejemplo de la historia de la Fórmula 1: Jean Alesi ganó las dos poles de su carrera en Monza.

Además de Pérez, habrá un competidor que compitió con Alesi, quien se retiró a finales de año, en su año de novato en 2001: Fernando Alonso vuelve a la primera fila después de la carrera del año pasado en Canadá. Para su equipo, Aston Martin, esto también significó establecer un récord. En su historia, solo han estado en la segunda parrilla una vez: en el Gran Premio de Gran Bretaña de 1959 en Aintree, con Roy Salvadori.

Aunque el presente se ve como una especie de periodo de crisis en Mercedes, George Russell arrancó la carrera desde el tercer puesto, y con eso ya está mejor que en 2022. El año pasado se despidieron de Lewis Hamilton en el primer cuarto de Jeddah, Y tuvieron que esperar 13 carreras para comenzar sus primeras 3 carreras.

Russell venció a su compañero de equipo Lewis Hamilton en la calificación por segunda vez consecutiva, también en 2023 y en el Gran Premio de Arabia Saudita. El siete veces campeón del mundo finalizó séptimo en el once inicial, al igual que hace dos semanas en Bahrein.

Carlos Sainz también obtiene su pole de salida en Bahrein, Lance Stroll logró su mejor marca en Austin el año pasado con un quinto lugar, y Esteban Ocon está entre los seis primeros, después de haber terminado las dos carreras anteriores en Arabia Saudita.

READ  Índice - Deportes - ¡La oferta del año está aquí, el banco estalló en Nueva York!

Oscar Biastri merece una mención, después de su primera sesión de calificación en la Q1, entró en la Q2 en la Q2, superando a Lando Norris, quien cometió un error. Era la segunda vez que el británico estaba fuera en el primer cuarto de la Fórmula 1 después del Gran Premio de Alemania de 2019 y su primera derrota en la clasificación en casa ante un compañero de equipo en 15 carreras.

Aunque se perdió la Q3 por poco, Nico Hulkenberg aún podría comenzar entre los diez primeros en su segunda carrera después de vencer a Kevin Magnussen por el segundo lugar.

Dos competidores veteranos pueden ser los campeones de la competencia actual. Charles Leclerc se vio obligado a ocupar el puesto 12 por su penalización por reemplazar su electrónica de control.

Por su parte, Max Verstappen partirá desde el puesto 15 tras un fallo técnico en la sesión de clasificación del sábado. El holandés se perdió la Q3 por primera vez desde el fin de semana de Sochi de 2021 y su peor comienzo desde el Gran Premio de Bélgica del año pasado (14º). Pudo ganar en ese momento, pero es de mal augurio para él que hasta el momento haya salido dos veces desde el puesto 15 (en 2015 y 2018 en Baréin) en la Fórmula 1 y haya sido eliminado en ambas ocasiones, mientras que solo una persona lo ha hecho. estado en la historia del campeonato. Un campeonato puede ganar una carrera desde esa posición, pero también en una carrera amañada: Fernando Alonso ganó en Singapur en 2008 tras un oportuno choque frontal con Nelson Piquet Jr.

READ  Publicar una foto misteriosa de Bottas: ¿firmó su nuevo contrato? -

Si bien Piastri se destacó, los otros dos novatos también sangraron en el primer cuarto esta vez. Nic de Vries puede igualar el hecho de que su compañero de equipo, Joki Konoda, tampoco se ha movido. Por otro lado, Logan Sargent no se siente cómodo con el fracaso de Alexander Albon. Al estadounidense se le negó la clasificación en el primer cuarto, y después de varios errores terminó en el último lugar con su auto, que estaba destinado a más que eso.

El Gran Premio de Arabia comienza a las 18:00 hora húngara, y la retransmisión de M4 Sport comienza a las 17:30. Antes de eso, valdría la pena cambiar a M4 Sport+ para transmitir el desfile de conductores a las 4 p. m. ¡Desde aquí, el campo espera el inicio de la segunda carrera de la temporada!