El Paris Saint-Germain venció a la Juventus con un doblete de Mbappé y desmanteló al Shakhtar Szoboszlai

Uno de los primeros partidos de la serie de este año se llevó a cabo en el Grupo E, y el Dinamo Zagreb, que llegó a la tabla principal solo en la prórroga a fines de agosto, logró escalar un poco. El Chelsea lo lamentó, porque el conjunto inglés, reforzado en el último minuto, no pudo responder al gol de Orsic en el minuto 13. Los visitantes llegaron al gol, pero no fue suficiente para igualar. En el otro partido de la fase de grupos, el AC Milan, campeón de Italia, se quedó atrás en Salzburgo -el gol de Okafor fue el gol-, pero empató en la primera mitad y Salemakers empató 1-1 en el minuto 40.

En el Grupo F, el vigente campeón, el Real Madrid, perdió en la primera parte al mejor jugador de la última temporada, Karim Benzema. La rodilla del francés duró media hora, pero incluso minutos antes parecía que su movimiento no era el correcto. El Celtic llegó al poste de la portería en la primera parte, y McGregor disparó con gran potencia desde 17 metros, y Courtois no pudo ni moverse al balón. Tras el giro, el panorama del partido cambió, en el minuto 56 un centro de Valverde lo vendió Vinicius. Cuatro minutos después, Modric redoblaba la ventaja con una mejor mirada. El tercer gol lo marcó Hazard, que sustituyó a Benzema y jugó con mucha ilusión.

En el otro partido del grupo, el RB Leipzig de Ucrania recibió al Shakhtar Donetsk, que ha jugado solo unos pocos partidos desde el estallido de la guerra en febrero pasado. Con los alemanes, el técnico Domenico Tedesco dio confianza a los tres húngaros: Peter Gulacci se recuperó de su lesión, Willy Orban se colocó en el centro de la defensa, mientras que Dominic Zuboszlai estaba en el lado derecho del mediocampo. La selección ucraniana anotó desde el primer tiro al arco en el minuto 16. No fue un gol cualquiera.

El balón fue para Gulácsi, que esperó mucho tiempo, y no pudo jugar nadie a 30 metros de la portería, Sved le quitó el balón y lo rodó hacia la portería vacía. Era un tazón grande raro.

Los alemanes igualaron su retraso en el minuto 56 cuando Simakan remató el córner corto tras un soberbio pase de Zubuszlai. Dos minutos después, Svid volvió a seguirlo con un contragolpe que Gulaksi no pudo hacer. Los ucranianos, que respondieron bien, convirtieron el marcador en un nocaut en la primera parte, con Modric anotando primero y luego Traore. Leipzig también ganó cuatro en la liga esta semana, y es poco probable que el entrenador Tedesco permanezca en el banquillo para el próximo torneo.

Szoboszlai ayudó al centrocampista del Sahtar – Foto: Odd Andersen/AFP o licenciatarios

En el grupo AG, el Dortmund venció fácilmente al Copenhague, 3-0, y el Manchester City le quitó los puntos al Sevilla con más facilidad, porque ganó 4-0. El noruego Erling Haaland aprovechó su primera ocasión en el minuto veinte, para incorporarse a la línea abierta por Morientes y cerrada por Ibra, y ayudó a su tercer equipo (tras Salzburgo y Dortmund) a marcar un gol en su primer partido. Halland también salvó un gol en la segunda mitad, y Foden y Robin Dias estuvieron entre los anotadores.

En el Grupo A, el PSG arrancó con un gol espectacular y tardó menos de cinco minutos en avanzar ante la Juventus. Neymar pasó el balón a Mbappé, que se desplazaba por detrás de los defensores, que disparó con la derecha, desde seis metros, al arco, y Perrin sólo pudo tocar el balón.

Este fue el quinto gol del delantero francés en cinco minutos, solo Messi pudo lograr más, ya lleva seis.

En el minuto 22, al final de un bonito hat-trick, Mbappé volvió a encontrarse en posición y volvió a bombardear el gol sin dudarlo. La Juventus no dispuso de ninguna ocasión seria salvo el cabezazo de Milik, pero volvió al partido tras un saque de esquina en la segunda mitad. En el minuto 53, Donnarumma calculó la curva del balón y McKinney cabeceó el gol desde ocho metros. Los franceses estuvieron cerca del tercer gol, pero a falta de 10 minutos para el final, Locatelli desaprovechó una gran oportunidad. En el otro partido del grupo, el Benfica superó fácilmente al Haifa de Israel.

consecuencias:

• Grupo E: Dinamo Zagreb – Chelsea 1 – 0, Salzburgo – Milán 1 – 1
  • Grupo F: Celta – Real Madrid 0-2 RB Leipzig – Shakhtar 1-4
  • Grupo G: Dortmund – Copenhague 3-0, Sevilla – Manchester City 0-4
  • Grupo H: París Saint-Germain – Juventus 2-1, Benfica – Haifa 2-0
READ  El líder de la liga, Fenner, fue eliminado del torneo con un número récord de puntos.