El Liverpool no jugó, pero el equipo de Szoboszlais aún pudo celebrar en la Premier League

Mirando el periódico, al Liverpool sólo le queda esperar un segundo puesto a mitad de camino en la actual Premier League. En la 19ª jornada, Dominik Szoboszlai ganó el martes 2-0 a su invitado Burnley, lo que le situó en lo más alto de la clasificación, pero su ventaja era de sólo dos puntos sobre el Arsenal, que jugó el jueves por la noche. La palabra «sólo» se justifica porque, según cálculos sobrios, el equipo londinense era considerado el candidato para el partido contra su invitado, el West Ham United, y aventajaba al Liverpool con los tres puntos asociados a la esperada victoria.

Sin embargo, el condicional también sugiere que esto no ha sucedido, ya que una vez más se ha demostrado la imprevisibilidad del fútbol, ​​especialmente de la Premier League. El Arsenal tuvo una ventaja abrumadora en la primera mitad: Bukayo Saka golpeó el poste, Alphonse Areola hizo una gran parada con un cabezazo y desperdició una gran oportunidad incluso después de un mágico pase de esquina de Martin Odegaard, pero el West Ham United anotó. En el minuto 13, Tomas Soucek disparó desde corta distancia. El VAR investigó si Jarrod Bowen, que había dado la asistencia, había recuperado el balón desde fuera de la línea de fondo y la decisión fue finalmente negativa.

Los Gunners también atacaron en la segunda parte, pero en el minuto 55, tras un saque de esquina ejecutado por James Ward-Prowse desde el lado izquierdo, Konstantinos Mavropanos cabeceó un gol maravilloso, aumentando la ventaja de los visitantes a dos goles. Naturalmente, al Arsenal no le importó la derrota, atacó sin parar, pero no con mucha eficacia, además, cuando Saka cayó dentro del área en la primera parte, el VAR no tomó una decisión adecuada para él. El West Ham United, que jugó un fútbol muy organizado y comprometido, pudo haber disparado, pero David Raya detuvo el penalti de Mohamed Benrahma en el minuto 95.

READ  Hemos jugado el mejor balonmano desde que estuve en Brest.

Por supuesto, eso no cambió la esencia: cinco días después de vencer al Manchester United, el West Ham volvió a ganar de cabeza y venció al Arsenal por segunda vez en dos meses (el marcador era 3-1 en la Copa de la Liga a principios de noviembre). ). Quien cayó derrotado en casa por primera vez en este torneo.

Esto significa que está a una distancia de la mitad de su equipo, El Liverpool encabeza la clasificación de la Premier League inglesa.

También hubo una gran sorpresa en el otro partido del jueves por la noche. De hecho, Brighton tomó una ventaja de 4-0 en casa contra el Tottenham en el minuto 75, pero el resultado no fue un nocaut. Diez minutos después, el marcador marcaba 4-2, y los visitantes también dieron en el palo, pero el empate que prometía ser un milagro tras ver los primeros ochenta minutos no se produjo, y el equipo londinense perdió tras tres victorias, mientras El Brighton consiguió tres puntos después de tres jornadas sin gol.

Foto de portada: West Ham United hizo un gran servicio al Liverpool al vencer al Arsenal (Foto: AFP/Henry Nicholls)