El Liverpool ganó, pero podemos preocuparnos por Szoboszlai

Su principal rival hasta el momento, el Arsenal, flaqueó en la última jornada de 2023, por lo que el Liverpool tuvo este lunes la oportunidad de arrebatarle al conjunto londinense. Esto podría haber sido un obstáculo para el Newcastle, que en la temporada anterior de la Premier League inglesa le arrebató el cuarto puesto en el inicio de la Liga de Campeones a Mehmet Salahik. Los dos equipos se enfrentaron en liga esta temporada, y el pasado mes de agosto el equipo de Newcastle llevaba la bandera, pero la ventaja de un gol y la superioridad del jugador no fueron suficientes para sumar puntos. Gracias al doblete tardío de Darwin Núñez, Dominikis Szoboszlai ganó 2-1.

Aunque Szoboszlais jugó con gran superioridad, los goles tardaron en marcarse: AFP/Peter Powell

Newcastle no ha podido correr desde entonces, y antes del partido solo estaba noveno en la tabla, el equipo sufre constantemente lesiones y su estrella de verano, Sandro Tonali, no estará disponible para Eddie Howe hasta el final de la temporada. Finales de agosto por suspensión. El historial del Newcastle como visitante es particularmente pobre, ha perdido sus últimos cuatro partidos y en total sólo puede registrar una victoria en nueve partidos (es cierto, fue 8-0 en casa contra el Sheffield, en septiembre).

En consecuencia, la visita a Anfield no augura nada bueno para el Newcastle. Los visitantes no pudieron hacer frente a los ataques del Liverpool, que también desplegó a Szoboszlai, y Martin Dubravka los salvó en el partido. Sazala y el videoárbitro: El astro egipcio no está acostumbrado a esto, pero esta vez falló un penal y anuló el gol de Luis Díaz por fuera de juego. En varias ocasiones, el portero eslovaco del Newcastle también asistió al poste, por ejemplo mediante un brillante disparo de Trent Alexander-Arnold.

READ  BL: PSV y Rangers jugaron un empate emocionante

Sin embargo, los Magpies también anotaron tarde, pero la superioridad del Liverpool en la primera mitad está plenamente plasmada en las estadísticas: el equipo local disparó a puerta dieciocho veces, mientras que Newcastle solo hizo uno, y su xG (goles esperados) fue de 2,87 a uno, 0,05. al lado El otro. A pesar de todo esto, la primera parte acabó con empate 0-0.

A Szoboszlai le duele la pierna

El Liverpool entró en la segunda mitad con similar entusiasmo, lo que llevó al marcador de 1-2. Núñez pasó el balón al centro y Salah lo pasó al centro de la portería en el minuto 49. (1-0) Pero mientras los Rojos necesitaron una serie de oportunidades para marcar un gol, el primer intento de gol del Newcastle resultó en un gol, cuando Alexander Isak disparó al ángulo inferior izquierdo desde siete metros, tras un maravilloso pase de Anthony Gordon. (1-1)

Los fuegos artificiales continuaron para el Liverpool, pero no se tradujeron en otro gol, por lo que Jurgen Klopp decidió hacer un triple cambio en el minuto 64, con Diogo Jota, Cody Jacobo y Ryan Grafenbrech entrando al campo en lugar de Núñez, Díaz y Szoboszlai. El hecho de que Szoboszlai se fuera con el ceño fruncido y lastimándose la pierna izquierda es motivo de cierta preocupación.

Pero después de unos minutos, el centrocampista húngaro definitivamente estaba de mejor humor, porque después de un pase desinteresado de Jota, Curtis Jones encontró la portería vacía desde corta distancia en el minuto 74. (2-1) Luego se desarrollaron los acontecimientos, y en el resto También anotaron Jaqpo Wazala, del Liverpool (que no cometió ningún error en el segundo tiro penal), y Sven Botman, del Newcastle.

READ  Gala del Atleta del Año en el Teatro de la Ópera; fútbol -

El equipo de Jurgen Klopp ganó 4-2 y mantiene el primer puesto de la clasificación de la Premier League. Los Reds están tres puntos por delante del Aston Villa y cinco puntos por delante del Arsenal y el Manchester City, que juegan un partido menos.