El gol de Szoboszlai también fue esencial para la victoria del Liverpool por cuatro goles en octavos de final en Praga.

A pesar de que Sparta era un competidor igual en el campo, desperdiciaron muchas grandes oportunidades.

El Liverpool derrotó este jueves a su invitado, el Sparta Praga, por 5-1, en el partido de ida de los octavos de final de la Europa League. El último gol del equipo inglés lo marcó Dominik Szoboszlai.

Sparta Praga – Liverpool 1-5

Octavos de final de la Liga Europea:
Sparta Praga – Liverpool 1-5 (0-3)
Goleadores: Bradley (46, gol en propia puerta), McAllister (6), Núñez (25, 45+3), Díaz (53), Szoboszlai (94).

El Sparta puede esperar el encuentro sabiendo que no ha perdido en casa ninguna serie esta temporada. Sin embargo, esta vez rápidamente se encontró en desventaja, ya que en el minuto seis, el 11 otorgado por la falta cometida contra McAllister fue vendido por la víctima.

Pero el gol no doblegó al equipo local que valientemente tomó la iniciativa de continuar y tuvo oportunidades peligrosas de gol, pero no pudo aprovecharlas, principalmente debido al portero irlandés de Poole, Kelleher, que realizó varias paradas valientes.

A pesar de la superioridad del equipo en casa, los invitados marcaron otro gol, un disparo de Darwin Núñez desde 22 metros superó al portero danés de la selección checa Vindal. (El gol fue el gol número 1.000 del Liverpool con Jurgen Klopp.) En el minuto 36, los checos desperdiciaron quizás la mayor oportunidad del partido, pero de todo el día, pero Permancevic no pudo cruzar a portería vacía.

Epa11204818 Darwin Núñez (izquierda) del Liverpool celebra tras marcar el 0-3 durante el partido de ida de octavos de final de la Liga Europea de la UEFA entre Sparta Praga y Liverpool en Praga (República Checa) el 7 de marzo de 2024. EPA/MARTIN DIVISEK

En la prolongación del partido, Núñez elevó la ventaja del equipo inglés a tres goles. Paul empezó cómodamente la segunda parte, reconociendo su ventaja, gracias a la cual no pasó ni un minuto y el equipo de Praga pudo mejorar.

READ  Después de que la Juventus, otro equipo estrella se despidiera del BL, el Barcelona también quedó eliminado

En el minuto 51, entró Van Dijk en lugar del lesionado Konate, y Núñez también participó en lugar de Szoboszlai. Si no fuera por su actitud, dos minutos después, Díaz volvió a aumentar a tres goles la ventaja del líder inglés.

Pese a ello, el Sparta no se rindió, y su afición tampoco, animó a su equipo y lo guió hasta el final. El partido se calmó un poco, pero los primeros 65-70 minutos vieron un gran juego por parte de ambos lados. Szoboszlai estuvo cerca de marcar en el minuto 79, pero el portero bloqueó su disparo fallido tras dos intentos.

En el minuto 84, pese a recibir el balón en clara posición de tiro, jugó desinteresadamente sobre Salah, que marcó el gol, pero la tecnología del VAR anuló el gol por fuera de juego. En el minuto 94 no pasó el balón, lo remató todo él mismo, por lo que el marcador final fue 5-1.

Europa League, octavos de final, primeros partidos:
Roma (italiana) – Brighton (inglés) 4-0 (2-0)
Goles: Dybala (13), Lukaku (43), Mancini (64), Cristante (68).
Qarabag (Azerbaiyán) – Bayer Leverkusen (Alemania) 2-2 (2-0)
Goles: Benzia (26º), Juninho (45º + 2º), Wirtz (70º), Cech (92º).
Jugado el miércoles:
Sporting de Lisboa (Portugal) – Atalanta (Italia) 1-1 (1-1)

Foto de cubierta:
PRAGA, REPÚBLICA CHECA – 7 DE MARZO: Dominik Szoboszlai del Liverpool celebra marcar el quinto gol de su equipo con su compañero Mohamed Salah durante el partido de ida de octavos de final de la Europa League 2023/24 entre el AC Sparta Praha y el Liverpool FC en el estadio Letna el 7 de marzo. 2024 en Praga, República Checa. (Foto de Alexander Hassenstein/Getty Images)

READ  ¿Llegará el centrocampista bosnio? «para t 129.