El Arsenal ha hecho algo que ningún equipo había hecho antes

Si el Arsenal se va, no habrá muchas gracias. El equipo de Mikel Arteta ha ganado sus últimos tres partidos fuera de casa en la Premier League por amplios márgenes, derrotando al West Ham por 6-0, al Burnley por 5-0 en casa y al Sheffield por 6-0 el lunes. Ayer el Arsenal se puso 3-0 en ventaja en apenas quince minutos, y eso fue más que suficiente para muchos aficionados del equipo local, que ya se estaban tomando los dulces, por lo que ni siquiera vieron dos goles más terminar en su propia portería en la primera parte, en la segunda y en la última.

Una vez más, el Arsenal trata mal a su anfitrión (Foto: AFP/Darren Staples)

El Arsenal no parará hasta cinco o seis goles

Así, los Gunners produjeron una serie inigualable, como nunca antes había sucedido en la Premier League inglesa que un equipo ganara tres partidos consecutivos fuera de casa por una diferencia de al menos cinco goles. Pero Jamie Carragher, el ex jugador del Liverpool, que ahora trabaja como experto en Sky Sports, no destacó la actuación del Arsenal durante el descanso del lunes, sino la actuación del Sheffield United, y no en el buen sentido, por supuesto.

Fue una vergüenza, probablemente la peor mitad que he visto en un campo de fútbol. No esperaría algo así incluso si el Arsenal jugara contra un equipo de cuarta o incluso quinta división con un marcador de 5-0 después del descanso, especialmente en la Premier League. Esto es simplemente inaceptable

– dijo el ex defensor.

Chris Wilder, entrenador del Sheffield United, explicó la derrota de esta manera: – Estos muchachos no están en buena forma, han sufrido derrotas duras que los perjudicaron mucho. Hemos tenido actuaciones decepcionantes muchas veces y si no estamos en un nivel en el que tenemos pocas posibilidades contra otro equipo, sufriremos una dura derrota. “Era como si vinieran de otro planeta”, dijo el técnico inglés con la voz entrecortada.

READ  Horner respondió que Hamilton y Wolff no asistieron a la gala de la FIA

Por su parte, su colega Mikel Arteta afirmó entusiasmado: -Fuimos muy agresivos, demostramos de lo que somos capaces, nos destacamos. No perdimos ritmo, jugamos con hambre todo el tiempo, eso me gusta mucho en mi equipo, nos elogió el técnico español.

¿El rally merece la copa?

El Arsenal todavía tiene 61 puntos, a falta de 11 jornadas para el final de la temporada, por detrás de los líderes Liverpool (63) y Manchester City (62), y por delante de los Reds en términos de goles marcados y diferencia de goles, que también lidera. En este sentido hasta el momento han visitado. Sin embargo, la leyenda del Arsenal, Thierry Henry, advirtió que estas victorias sólo tendrán valor si los londinenses ganan al menos un título esta temporada (ya ganaron la Supercopa inglesa, pero ganaron la Premier League). Sería sin duda mucho más valiosa). ).

«La forma en que ha jugado el Arsenal últimamente es impresionante». Pero si no puedo entregar el trofeo al final de la temporada, yo no puedo celebrarlo – explicó el delantero de patas doradas.

Ronda 27 de la Premier League:
Sheffield United-Arsenal 0-6 (0-5)
Manchester City – Manchester United 3-1 (0-1)
Burnley-Bournemouth 0-2 (0-1)
Luton Town-Aston Villa 2-3 (0-2)
Bosque de Nottingham – Liverpool 0-1 (0-0)
Brentford-Chelsea 2-2 (0-1)
Everton – West Ham United 1-3 (0-0)
Fulham-Brighton 3-0 (2-0)
Newcastle United – Wolverhampton Wanderers 3-0 (2-0)
Tottenham Hotspur – Crystal Palace 3-1 (0-0)

20. Sheffield United 27 22-72 13
Y una deducción de seis puntos del Everton.

Imagen de portada: El Arsenal logra otra gran victoria (Foto: AFP/Darren Staples)