Duplica el éxito ruso en 50 km, Konya 55. –

El sábado, la esquiadora de fondo corrió la carrera de estilo libre de 50 km en los Juegos Olímpicos de Invierno de Beijing. La distancia se acortó a 28,4 kilómetros debido al clima muy frío, y el ruso Alexander Bolsonov derrotó a su compatriota Ivan Yakimuskin y al noruego Simin Hegstad Kruger. Ádám Kónya terminó 55º.

Debido al frío extremo y los fuertes vientos, los organizadores decidieron acortar la distancia de la carrera más larga casi a la mitad para proteger a los competidores. Como era de esperar, gran parte del campo había recorrido juntos un tercio de la distancia, todavía los intentos de escapar sofocados en sus gérmenes. A mitad de camino, sin embargo, está una de las grandes posibilidades de ganar las carreras individuales y por equipos en Beijing, el ya cinco veces campeón olímpico noruego. Johannes Husfluth Kleibau (Más tarde abandonó la carrera), mientras que otros dos noruegos se pusieron de pie para cambiar el travesaño en media distancia, pero pudieron alcanzar la ventaja de entonces de 15 miembros.

hecho, Kroger En el kilómetro 18 también se puso en cabeza con los nuevos toboganes y Amal a un ritmo tan peligroso que solo siete de ellos podían hacerlo: su paisano, Raíz de SjorY el Cuatro rusos (Bolsonov, Yakimuskin, Maltsev, Spetsov)Americano Patterson y los franceses Parísy poco después se unió a la sueca reno y los franceses magníficat Él es.

En la última vuelta, el ganador de esquí, Bolsonov, tomó la delantera y marcó el ritmo, por lo que al final quedaron tres rusos (Spitsov) y dos noruegos. Con Kolsegov, solo Krueger y Yakimuskin pudieron mantener el ritmo en la última subida larga, pero tampoco ellos, por lo que el ruso ganó sin problemas al final, e incluso Yakimuskin dejó a Krueger al final.

READ  Arsenal: Henry, Vieira y Berkamp idean un plan increíble

Adán Konya Terminó en el puesto 55 de 60 miembros, e incluso logró vencer a su oponente macedonio al final. Después de la pelea, le dijo a MTI que su objetivo definitivamente era terminar la carrera con un puntaje evaluable.
«Hubo condiciones difíciles, nos enteramos justo antes del inicio programado que el inicio se retrasó una hora y la distancia también cambió. Mi primera racha también duró unos 30 km. La nieve era rara con vientos fuertes porque no comía levanta tanta cera como el hielo seco.” Konya le dijo a MTI, que podrá izar la bandera húngara en la ceremonia de clausura el domingo.

El hermano de su entrenador, Balint Konya, señaló que sabiendo que no suelen celebrar la Copa del Mundo a menos 18 grados, no había mucho, pero el viento todavía molestaba bastante a los contendientes.
«Adam lo hizo bien, aunque su carrera no fue impecable, pero pudo avanzar sin adelantar. A pesar de la distancia ajustada, fue una carrera muy dura, con golpes desagradables o vientos en contra, aún así fue la carrera más dura».