Después de un hermoso adelantamiento, Verstappen ganó el Gran Premio de F1 de México, ¡y Pérez también está en el podio!

Aunque ambos Mercedes tuvieron un buen comienzo, a Max Verstappen le valió la pena comenzar desde el tercer lugar: aprovechando los parabrisas de ambos Mercedes, adelantó a los dos Mercedes en la esquina exterior con un adelantamiento muy duro.

Sin embargo, el drama no llegó hasta después de que Daniel Ricciardo sacó a Valtteri Bottas, quien también perdió su lugar ante Lewis Hamilton, del tercero. El australiano se rompió el alerón delantero y ambos tuvieron que entrar al área de penalti. El disparo después de la salida provocó dos bajas más: Esteban Ocon hizo un sándwich peligroso y derribó a Juki Konuda y Mick Schumacher de la carrera casi simultáneamente.

Hubo dos grandes ganadores al inicio: Antonio Giovinazzi en sexto lugar, George Russell en noveno, mejorando quinto y séptimo respectivamente, y también hay que mencionar a Nikita Mazepin, que llegó en undécima posición con el mejor comienzo de su carrera hasta el momento. .

Con Haas y AlphaTauri limpios, el coche de seguridad estuvo adentro durante 4 vueltas, pero el reinicio fue bien manejado por Verstappen y logró alejarse de Hamilton, seguido de Sergio Pérez y Pierre Gasly en tercero y cuarto.

Mas noticias:

Tuvimos que esperar hasta la vuelta 9 para ver otra acción: Kimi Raikkonen envidió el suave pase curvo de Verstappen y mostró una maniobra similar para el noveno contra George Russell, que luego repitió Fernando Alonso, eliminando al máximo goleador.

Hamilton comenzó a quedarse atrás de Max Verstappen en la vuelta 15: su defecto aumentó de 3.6 segundos a 5.5 en dos vueltas después de que el W12 comenzara a sobrecalentar los neumáticos traseros.

Cuando Hamilton comenzó a quejarse de los neumáticos, Sergio Pérez dijo en la radio en la vuelta 16 que sus neumáticos estaban empezando a funcionar bien, poniéndose a dos segundos del siete veces campeón del mundo después de su primer viaje en autocaravana, y le dijo a Red Bull. que serían trasladados a la Estrategia B.

READ  Entrenadores de la Premier League amenazados con huelgas

Pérez ya estaba 1,5 segundos detrás de Hamilton en la vuelta 30, y Mercedes tuvo que reaccionar: sacaron a Hamilton para un montón de nuevas mezclas difíciles, pero se calmaron un poco y se quedaron detrás de Charles Leclerc, quien se estaba preparando para su puesto de boxeo. Sin embargo, dado que el piloto de Mónaco solo completó una vuelta por delante de Hamilton, Red Bull no aprovechó la oportunidad.

Verstappen salió en la vuelta 33 para cambiar de rueda y regresó cómodamente a Lewis Hamilton, donde temporalmente tomó la delantera con Sergio Pérez, convirtiéndose en el primer piloto mexicano en liderar la carrera en casa.

No pasó mucho tiempo, en la vuelta 40, cuando Pérez se distinguió por sus neumáticos sólidos, por lo que tuvo 30 vueltas para trabajar 10 segundos con neumáticos 10 vueltas más pequeñas que Hamilton para terminar segundo.

Después de la primera vuelta, Ricciardo y Bottas tampoco pudieron desenredarse en la pista, pero no como había imaginado Mercedes: Bottas estaba atrapado detrás del australiano. Ricciardo salió en la vuelta 39 para cambiar una rueda, y luego la vuelta de Bottas, donde pudo despedirse permanentemente de sus posibilidades de anotar: solo pudieron cambiar sus neumáticos en 12 segundos, retrocediendo hasta la 15ª.

Mientras tanto, Pérez se lo pasó genial con la tarea que tenía entre manos: inmediatamente corrió la vuelta más rápida de la carrera y estuvo a 8 segundos del británico en unas pocas vueltas.

Aunque Pete Bonnington le dijo a Hamilton por radio que Pérez no lo alcanzaría hasta las últimas vueltas, el mexicano lo encontró mucho más rápido de lo esperado para pelear con él por el segundo lugar: en la vuelta 58 ya estaba a dos segundos del siete veces mundial. campeón. Comparación después de que Hamilton cometió un error menor en el Sector 2.

READ  Nota II: Debrecen VSC - Kazincbarcika - OVNI

Pérez atrapó a Hamilton 10 vueltas antes del final de la carrera y estaba a una distancia de DRS en comparación con él, pero en la atmósfera turbulenta, que tampoco fue facilitada por engañar a los mediocampistas. Pérez logró atacar a Hamilton con el DRS por última vez en la última vuelta, pero los británicos lograron mantenerse en segundo lugar, y Pérez tuvo que contentarse con su capacidad para terminar tercero en el podio en su carrera de casa.

Para Pierre Gasly, proporcionó un magnífico cuarto lugar para AlphaTauri en una carrera tranquila, mientras que detrás de él estaban dos finalistas de Ferrari clasificados en Leclerc-Sainz, dejando a su compañero de equipo Mónaco con neumáticos más nuevos para ver si podía adelantar a Gasly, pero tampoco tuvo éxito. .

Kimi Räikkönen se benefició enormemente de que Ricciardo y Bottas no pudieran ponerse al día a la velocidad esperada, ya que terminaron en un impresionante octavo lugar en la última temporada de la Fórmula 1 detrás del fuerte Sebastian Vettel.

Fernando Alonso terminó noveno, mientras que Lando Norris, que partía desde el fondo del campo, se llevó solo un punto para McLaren.