Decidir a tiempo, España será el rival de Croacia en la final de la Liga Nacional

España venció 2-1 a Italia en las semifinales de la Nations League. El equipo de Luis de la Fuente prácticamente cerró el partido, ya que logró vencer a los de Roberto Mancini con goles en el minuto 3 y 88.

El domingo, M4 Sport+ y m4sport.hu retransmitirán la final de la Nations League, a partir de las 20:45 horas entre Italia y Croacia.

Y en segundo lugar, la selección española llegó a la final de la Liga de Naciones de Fútbol, ​​donde el jueves derrotó 2-1 al campeón defensor Italia en la segunda semifinal de los cuartos de final. El partido comenzó con un rápido cambio de goles: primero, los españoles aprovecharon la tontería del portero Donnarumma y sus compañeros defensores, luego, unos minutos después, los italianos empataron de penalti concedido por la maniobra. Continuando, España tuvo más posesión del balón y creó más ocasiones, pero el rival era más peligroso y casi se adelanta en el descanso, pero el gol de Davide Frattisi en el minuto 21 fue anulado más tarde por fuera de juego.

El español Jaffe (izquierda) y el italiano Ciro Immobile durante el partido de semifinales de la UEFA Nations League entre España e Italia en De Grolsch Veste en Enschede el 15 de junio de 2023. (Foto: MTI/AP/Peter Dejong)

Tras el giro, los españoles se hicieron con el control del campo, pero al mismo tiempo, los italianos también se dieron cuenta, y al final de algunas de sus peligrosas embestidas, el portero Unai Simón tuvo que atajar. El esfuerzo de la selección española alcanzó su objetivo desde el principio, cuando Joselo, que entró como suplente, marcó un gol notable para los italianos. Los actuales campeones de Europa incluso intentaron salvar el partido en la prórroga, pero no quedaba tiempo para empatar, por lo que los anfitriones podrán enfrentarse a los holandeses por el bronce el domingo.

Croacia, que venció 4-2 a Holanda en la prórroga de la final del domingo, será el rival de los españoles.