Christophe Melack ganó mucho en casa, pero ahora tiene mucho más en las arcas

La Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo (WA) ha publicado el premio en metálico para el Campeonato Mundial de Budapest en su sitio web oficial. WA paga la misma cantidad que en la Copa del Mundo del año pasado en Eugene, pero luego aumentó la cantidad y anunció que la sanción impuesta a la Federación Rusa por dopaje aseguró el fondo. Los ganadores de las competencias individuales obtienen $70,000, las medallas de plata $35,000 y los medallistas de bronce $22,000. Del cuarto al octavo lugar, respectivamente, se otorgan 16, 11, siete, seis y luego cinco mil dólares. Los ganadores del relevo recibirán $80,000 cada uno, el segundo lugar $40,000 y el tercer lugar $20,000. Después de ellos, el orden es 16 000, 12 000, 8 000, 6 000 y 4 000.

El próximo sábado comienzan los Campeonatos del Mundo de Budapest Foto: Budapest 2023 NZrt.

Cualquiera que logre un récord mundial recibe un bono de $100,000, pero no paga por establecer el récord mundial. El sueco Armand Duplantis, que ganó el salto con pértiga en la Copa del Mundo el año pasado con un récord de 621 cm, la estadounidense Sydney McLaughlin Levroni, que fue primera en los 400 metros con vallas femenino con un tiempo de 50,68 segundos, y la nigeriana Toby Amusan, que corrió 12,12 segundos en la carrera de 100 metros con vallas femeninas en las semifinales, puede llegar al final. Amusan luego ganó la final con 12,06, pero con un viento de cola de 2,5 m/s, que fue demasiado para la certificación. Se descubrió que el atleta nigeriano había fallado recientemente una prueba de dopaje tres veces en el espacio de un año, lo que se considera una emergencia de dopaje. Amusan ha apelado el veredicto. WA dijo que necesitaba aclarar, Y si lo haces, puedes empezar en Budapest. En busca de un nuevo desafío, McLaughlin-Levrone comienza con nosotros en el apartamento de 400 metros cuadrados, y el apretado calendario no permite un doble. El premio en metálico de la Copa del Mundo será de 8.498 millones de dólares, lo que equivale a 2.970 millones de HUF.

READ  M4 Sport sigue retransmitiendo la selección nacional húngara
McLAUGHLIN, Sídney
Sidney McLaughlin-Levroni tuvo una carrera sensacional en la Copa del Mundo el año pasado.Foto: John J Mapanglo

En comparación: en el Campeonato Mundial de Agua de Budapest del año pasado, la liga internacional distribuyó $ 5,72 millones (alrededor de HUF 2,2 mil millones) entre medallistas y subcampeones. Los medallistas de oro recibieron $ 20,000, el segundo lugar $ 15,000, el tercer lugar $ 10,000 y el récord mundial $ 50,000. Christophe Melak, que ganó los 100 y 200 m mariposa (dos veces $20 000), este último también con un récord mundial ($50 000), y logró dos quintos puestos en dos etapas (dos veces $1250), un total de $92 500, 35,15 millones de florines ganados en una estadio Sin a.