TOKIO 2020: Thomson-Hera apunta a un récord mundial de 33 años

Elaine Thompson-Hera, con un segundo mejor tiempo de todos los tiempos el sábado, rompió el récord olímpico de Florence Griffith Joiner, el récord mundial para los atletas estrella estadounidenses en 10,61 segundos a 100 metros.

Siglo mejorado en la Cumbre Olímpica (Foto: AFP)

El corredor de 29 años defendió su título con una ventaja más firme que su graduada Shelley-Ann Fraser-Price, por lo que ambos fueron dos veces medallistas de oro de cinco anillos en el Classic Gallows. Thompson-Hera superó a su rival Fraser-Price por 10,63 segundos este año, en la clasificación permanente. La velocista de 34 años y cabello amarillo-naranja pudo sentirse cómodo escribiendo la historia del deporte, convirtiéndose en la primera atleta femenina en ganar la misma cantidad de medallas en cuatro Juegos Olímpicos.

Thompson-Hera ha superado previamente el récord de cinco anillos de 33 años en 10,61 segundos. Florence Griffith Joiner de los Estados Unidos subió a 10.62 en medio de los Juegos de Seúl. En la final de Corea del Sur, el famoso que llamó, que murió en 1998 a la edad de 38 años, ganó en 10.54 segundos, pero su tiempo no estableció un récord ya que alcanzó 3 metros / segundo más alto que el viento de Sotavento permitido.

«Podría haberme quedado sin un mejor momento si no hubiera comenzado a celebrar antes», dijo mientras estiraba los brazos. La Sprint Queen agregó que muestra que tiene mucho más y espera que algún día sea más rápida.

Sherica Jackson completó tres victorias de Jamaica. Fraser-Price ganó su primer título de campeonato olímpico cuando Jamaica se clasificó por última vez para el podio en los Juegos de Beijing 2008.

READ  El tráfico de mercancías en Siberia se paralizará

Los seis primeros clasificados en la fuerza final del sábado llegaron a la línea de meta en 11 segundos.