Sudamérica: Palmeiras perdió en la Supercopa en casa

Defensa y Justicesia de Argentina ganó la Supercopa Sudamericana (CONMEBOL Recoba) 2-1 en el partido del miércoles, con Palmeiras ganando la Copa Libertadores en Brasil, y luego 4-3 en la prórroga. -Real academia de bellas artes.

Argentina celebra la Supercopa Sudamericana (Foto: AFP)

La semana pasada, el campeón defensor Palmeiras ganó la Copa Libertadores 2-1, lo que le dio a la Copa Sudamericana una buena oportunidad de avanzar al partido en casa contra el anterior ganador del partido Dipenza Y Justicia, quien solo lleva la delantera desde 2014.

Sin embargo, en la revancha cerrada de porteros, los invitados volvieron: el equipo local se adelantó en el minuto 22, pero Argentina empató minutos después y se adelantó en el minuto 68. En el minuto 93, Marcelo Benítez se defendió con un disparo desprotegido de 30 metros. Al comienzo de la prórroga, el número de equipos visitantes también fue bajo, pero los brasileños fallaron un penalti. Así, después de 120 minutos, no se tomó ninguna decisión, lo que dejó una pelea de penaltis: en la que dos de los locales cometieron un error, pero ninguno de los invitados falló, y este último ganó la pelea 4-3.

El club argentino ganó la Supercopa por décima vez, con Dipenza y Justica Gopal como el quinto equipo argentino.

Belmiras, que se quedaba con Flamengo en la Supercopa de Brasil el domingo, perdió su segundo partido consecutivo en una tanda de penaltis.