Primera posición de Sainz en el Rally Dakar

Carlos Sainz se impuso en la primera etapa de pilotos del Rally Dakar en Arabia Saudí.

El español, al volante de un Audi híbrido, avanzó 23 segundos sobre el francés Sebastien Loeb y casi dos minutos sobre el saudí Jashid Al-Rajshi.

Entre los motociclistas, el estadounidense Ricky Brabeck, compitiendo con Honda, fue el más rápido el domingo. El campeón británico Sam Sunderland se cayó y fue hospitalizado, lo que lo obligó a abandonar la pelea.

En el primer día largo de la carrera, el grupo partió de un campamento en la playa cerca de Zanbu y completó una sección de velocidad de 367 kilómetros, con una etapa de conexión de 234 kilómetros.

Según el sitio web de la competencia, el trío de Miklós Kovács, Zsolt Czeglédi y László Ács terminó en el puesto 23 con Scania. Zsolt Darázzi, complementado por el dúo de navegantes y mecánicos franco-eslovacos Pierre Calmon y Palco Lubomir, aún no ha llegado a la meta.

Junto con el prólogo, los participantes deberán completar cerca de 5.000 kilómetros de etapas de velocidad antes de llegar a la meta el 15 de enero. La distancia total de la carrera, incluidos los tramos de conexión, es de más de 8.500 kilómetros.

Resultados:
Etapa 1, Janbu-Janbu (367 km/h):
Automovilistas:

1. Carlos Sainz, Lucas Cruz (España, Audi) 3:20:41
2. Sébastien Loeb, 23 segundos por debajo de Fabian Lurkin (Francia, Bélgica, Prodrive Hunter)
3. Jashid Al-Rajshi, Dirk von Zitzevitz (Saudí, Alemán, Toyota) 1:59 p h.

Los coordinadores aún no han anunciado las posiciones conjuntas.