Mundial Femenino: El sueño empezó en vano, las alemanas se marcharon

La selección española derrotó a Dinamarca 26-21 en los cuartos de final del Campeonato Mundial de Voleibol Femenino para unirse a Dinamarca entre los cuatro primeros.

Los alemanes no pudieron detener a los españoles (Foto: AFP)

Mejor empezado Alemania, Tomó una ventaja de 3-0 en el cuarto minuto – llegó el tiempo muerto de España. A esto siguió otra victoria alemana, con el anfitrión anotando su primer gol casi ocho minutos después. La secuela se paralizó español El juego de ataque regresó en el minuto 15 para darle a Polkek una ventaja de 6-3. España se recuperó tras una ventaja alemana de cuatro goles, seguida de tres tiros (7-6). En el minuto 21 el nivel ya estaba igualado (8-8) y, en el minuto 22 ya estaba a favor de los locales. Tras el inicio del sueño, la selección alemana se derrumbó por completo, capaz de tomarse un descanso en una situación adversa de cuatro goles. (14-10).

La segunda mitad continuó donde se había detenido la primera. Los españoles tomaron una ventaja de 17-12 en el minuto 35. Después de eso, la brecha no aumentó más y Alemania atrapó lentamente (19-17, 43 minutos). El anfitrión no dejó que su rival se acercara, anotando tres goles seguidos y reingresando (22-17). España se tomó los últimos diez minutos con confianza y se defendió bien en los últimos tres cuartos del partido. 26-21-Re Ganado.

Los jugadores españoles se enfrentarán al ganador del partido noruego-ruso en las semifinales.