La UVSE avanzó a la ronda de Hungría con una victoria

UVSE ascendió al puesto 16 después de derrotar a FTC-Telecom Waterpolo 11-9 en el Clasificatorio de la Liga de Campeones de Waterpolo Femenino en la Piscina Deportiva Nacional Hajos Alfred el viernes.

Foto de : László Balog

Momentos de celebración llevaron a la multitud húngara a los equipos de clasificación de la Liga de Campeones de waterpolo femenino, cuando los campeones del mundo junior de la UVSE y la FTC fueron recibidos con ramos de flores en la piscina de Hajos. No fue sólo el gesto lo que hizo sonreír a las chicas cuando ambos equipos comenzaron el torneo con victorias dominantes, y aunque los verdes y blancos sorprendentemente sufrieron una derrota por un gol en su segundo partido contra el griego Alimos, todavía tienen una buena posibilidades de progresar.
Después de la inesperada derrota, Gyorgy Gerendás no necesitó animar a sus alumnos, Ferencvaros jugó con buen ritmo y consiguió un paso de ventaja en la primera parte, que pareció un partido de natación con contraataques. Sin embargo, no pudo superar a su rival, Bunny Segedi anotó primero con un disparo en profundidad y luego con una excelente caída. Por otro lado, Vanda Vályi fue el líder, el extremo que regresaba de Padua duplicó la ventaja del FTC antes del descanso, mientras que Márton Benczur no sólo explicó sino que mostró a sus jugadores lo que tenían que hacer de manera diferente.

Tras el cambio del descanso, Kata Hajdu empató con un gol a puerta vacía para los locales, que esperaron con gran disciplina bajo el mando de Natasa Rybanska, y el Alta Magyar Ferencvaros sorprendió a los francotiradores. El último cuarto comenzó con empate, la UVSE se adelantó con el gol de Rybanska y no cedió, ganando 11-9 en una remontada emocionante y retorcida.

READ  El Mejor 10 toldos para autocaravanas de 2024: El Veredicto de Los Expertos

El BVSC-Zugló perdió 3-2 en cada cuarto ante el Vouliakmeni griego y 12-8 en Mataro, mientras que el Dunajvaros ganó en la tanda de penaltis al Lille francés tras perder ante el Sant’Andrew español (11-9) en Roma.

Liga de Campeones Femenina Clasificación
Grupo A (Piscina Hajos).
UVSE – Spandau 04 (Alemania) 15–7 (2–3, 3–0, 2–3, 8–1).
G: Baksa V., Hajdú K. 3-3, Irmes R., Peresztegi-Nagy, Rybanska, Varró E. 2-2, Lendvay o G. Dique, Hughton 3-3, i.

Alimos (griego) –FTC-Telecom 14–13 (1–2, 3–4, 6–2, 4–5). G: Assimaki, Magens 4-4, Garibidu 2, Haldeu, Koolhaas, Kontogiani, Kovacevic o Kurisatti, Toth-Sabai, Wally v. 3-3, Tomsody, Lemeter.

UVSE–FTC 11–9 (2–2, 3–4, 2–1, 4–2) G: Hajdú K. 3, Mácsai E., Rybanska, Szegedi 2-2, Aubéli, Tiba o Kurisatti, Vali V. 4-4, Kuná.

Grupo C (Mataró).
Vouliakmeni (Grecia)–BVSC-Zugló 12–8
(3–2, 3–2, 3–2, 3–2). G: Elliniadi 4, Patra 3, Joustra, Sleaking 2-2, Ridge respectivamente. Fekete F., Mészáros-Farkas 2-2, Ármai, Kolarova, Kele, Polák.

Grupo D (Roma).
Sant Andreu (español) – FVE Dunaújváros 11–9 (2–3, 2–1, 4–2, 3–3). G: Palacio 3, Crespi, Muñoz, Ruiz 2-2, Córdobas, Farre, o Toby, Sabo n. 2-2, Carda, Horvath P., Jonkel, Cardos D., Cardos L.

Dunaújváros–Lille (Francia) 10–10 Tiroteo: 3-0. G: Carda, Sabo n. 3-3, Toby 2, Horvath B., Mahieu o E. Verneaux 3, Clapperon, Hardy McDowall 2-2, Baringo