La Liga: Barcelona-Atlético de Madrid – NSO

Barcelona derrotó al Atlético de Madrid 1-0 en la jornada 30 de la máxima liga española de fútbol (La Liga).

Barcelona gana gracias al gol de Ferran Torres (Foto: Getty Images)

la liga española
Ronda 30

Barcelona-Atlético de Madrid 1-0 (1-0)
Barcelona,
Camp Nou. Encabezado por: Sánchez
Barcelona:
Der Stegen – Conde, R. Araújo, M. Alonso (E. García, 60), Balde – F. De Jong (Gessie, 79), Busquets – Kavi – Rabinha (Fati, 90+2), Lewandowski, F. Torres (Petrie, 61.). Entrenador: savi
Atlético: Oblak – Molina, J. Giménez, Savics, Hermonzo (Reguilón, 79) – Carrasco, De Paul, Witzel (Barrios, 60), Lemar (Saúl, 67) – Griezmann, Correa (Morata, 60). Entrenador: diego simeone
Anotado por: F. Torres (44.)

Resumen

Espere que el Atlético de Madrid se reúna contra el Barcelona en forma espectacular. La última vez que el equipo de Xavi ganó los «colchones» en el campeonato, después de eso, la asociación de Budapest no encontró un ganador en trece encuentros, y ganó los seis juegos antes de la ronda 30.

Los Lewandowski habían disfrutado de una racha de seis partidos sin perder antes de la ronda, pero en sus dos últimos partidos, ante Gedaf y Girona, solo lograron un empate sin goles.

Los visitantes amenazaron muy rápido y pudieron tomar la delantera en el primer minuto – Busquets estaba demasiado cómodo, perdiendo el balón en su propia mitad. Griezmann rodó hacia el remate largo desde el área penal, pero por suerte para los locales, el balón pegó en el larguero. En el minuto 35, Ter Stegen tuvo que realizar una gran parada, esta vez desde dentro del área, de Griezmann.

En la práctica, el Barcelona convirtió en gol su primera ocasión seria: en el minuto 44, Rabinha tuvo una buena salida por el lado derecho, peleó el balón y luego se retiró. Para Ferrán Torres. El delantero de la selección española rodó tranquilamente al ángulo inferior izquierdo desde el área penal. 1-0

Tras la vuelta, el Atlético se abrió más veces, gracias a lo cual el Barcelona dispuso de mejores ocasiones para duplicar su ventaja. En el minuto 62, disparó el balón a centímetros de la portería de Oblak. Entrando en el último cuarto de hora, Lewandowski también se encontró con prisa, pero no anotó.

El equipo de Simeone se impacientaba y se ponía cada vez más nervioso, por lo que el último partido fue de tarjetas amarillas. Barcelona mantuvo su ventaja de un gol y sumó tres puntos, 11 puntos por delante del Real Madrid.

plan adicional

Mas tarde
18.30: Mallorca-Getafe (TELEVISOR: (Spoiler2)
21.00: Sevilla-Villarreal (TELEVISOR: (Spoiler2)

Más temprano
Else-Valencia 0-2 (Lino 19., Verdu 42. – gol en propia puerta)

jugaron el viernes
Espanyol-Cádiz 0-0

jugaron el sabado
Almería-Athletic Bilbao 1-2
(Alex Centelles 90+2., o N. Williams 9., De Marcos 56.)
Real Sociedad-Rayo Vallecano 2-1 (Sörloth 59., Lejeune 81. – gol en propia puerta, o Isi Palazón 57.)
Real Valladolid-Girona 1-0
(Monju 24.)
Osasuna-Real Betis 3-2 (Budimir 6, 11, Moncayola 41, o Juan Miranda 16, Guido Rodriguez 70)
Real Madrid-Zelda Vigo 2-0 (Marco Asensio 42., Eder Militão 48.)

READ  Fucsovics comenzará con un oponente francés en Roland Garros, seguido de Djokovic

segunda mitad

90+5. MIN: Se acabó, gana el Barcelona.

90+2. Mínimo: Fati sustituye a Rafinha.

minuto 84: De nuevo… ahora Reguilón olvida que está en un partido de fútbol y pisotea a Raphinha, por lo que también la regaña.

minuto 84: París también recibió una tarjeta amarilla por retroceder.

minuto 80: Savics recibe tarjeta amarilla por tropezar con Lewandowski. Minutos después, otro defensa, Giménez, también recibió tarjeta amarilla.

minuto 79: De Jong fue reemplazado por Kessey y Hermonzo fue reemplazado por Reguilón.

minuto 78: Rabinha también se vuelve amarilla.

Minuto 76: ¡Salto de Lewandowski! El delantero polaco partió detrás de los defensas con gran velocidad y sacó el balón perfecto. Pudo haber liderado a Oblak en el uno contra uno, pero tiró muy mal cerca de la portería. Junto a él, Rafinha se quedó con las manos vacías y, si fallaba, los locales podrían haberse adelantado fácilmente por dos.

minuto 75: Griezmann comete una falta que le otorga una tarjeta amarilla.

Min 73: ¡Qué jugada! Morata encontró a Griezmann en la línea de cinco puntos cuando remataba de cabeza desde un córner. Ter Stegen salvó con una increíble jugada de reflejos.

minuto 72: ¡Es 1-0! Cuando Rafinha se metió por el medio, Kavi le pegó muy mal al balón. El ataque no terminó, incluso en este minuto Lewandowski disparó el balón y con potencia, frente a la portería, Rabinha solo debería haber encontrado la portería vacía. El juguete rebotó en los pies del brasileño hacia Oblak.

READ  Index - En el extranjero - La guerra de Rusia en Ucrania - Resumen de noticias del jueves de Index

minuto 68: Kavi cayó dentro del área de penalti visitante y cobró penalti. El silbato del árbitro quedó en silencio, y el VAR no alteró la decisión.

minuto 67: Saúl sustituyó a Lemar.

Min. 62: ¡Se perdió una gran oportunidad! Kavi luchó por mantener el balón dentro del área penal del Atlético y habría disparado un ángulo ligeramente desviado al fondo de la portería. El balón se pierde por centímetros en la portería de Oblak y el Atlético queda fuera.

minuto 61: El Barcelona hace dos sustituciones, con Petri y García sustituyendo a Torres y Alonso.

minuto 60: Witzel y Correa fueron reemplazados por Morata y Barrios.

minuto 58: De nuevo Carrasco jugó por dentro desde la izquierda y disparó. Esta vez apuntó corto, pero de nuevo falló el blanco.

minuto 57: Baskett recibe una tarjeta amarilla.

minuto 56: Rafinha disparó desde unos veinte metros de distancia, pero falló el arco. El brasileño apuntó al ángulo inferior izquierdo y el disparo superó con creces al autor inicial Lewandowski. El polaco no supo reaccionar con la suficiente rapidez, por lo que el Atlético se escapó de la gran situación.

minuto 50: Carrasco recortó desde la banda izquierda y luego superó a Conte. El balón no tardó mucho, pero eludió la portería de Ter Stegen.

minuto 46: Comenzó la segunda parte.

Primera mitad

minuto 45: Aquí está el final de la primera mitad y el equipo puede estar tranquilo con la ventaja de jugar en casa.

Minuto 44: ¡Adelanto del Barcelona! Rafinha arranca bien por la derecha, luchando por el balón Para Ferrán Torres. El delantero de la selección española rodó tranquilamente al ángulo inferior izquierdo desde el área penal. 1-0

Minuto 35: ¡TER STEGEN! El conjunto local no pudo despejarle y Griezmann se abalanzó sobre el balón e inmediatamente convirtió desde diez metros fuera. Ter Stegen realizó una excelente atajada y si no hubiera aterrizado, el muñeco habría acabado en el ángulo inferior derecho.

minuto 33: Es raro verlo: Frenkie de Jong hizo el primer movimiento desde unos quince metros, luego se tumbó en el suelo y cabeceó el gol. No solo su esfuerzo fue flojo, sino que el balón se fue desviado de la portería.

minuto 28: Alonso acuchilló a Molina y le sacaron tarjeta amarilla.

minuto 24: Ferran Torres regateó por la banda izquierda y al área de penalti, hubiera jugado como Rabinha. Oblak leyó a la perfección el plan del delantero español, se alejó de su portería y marcó el balón.

En los primeros veinte minutos el Atlético arrancó con mucha peligrosidad, pero más allá del larguero de Griezmann, no pudo crear una situación grave. El Barcelona aún no ha marcado.

minuto 17: ¡Lewandowski es brillante! El delantero polaco sacudió a la vez a un defensa del Atlético, pero su disparo ya había rebotado. Ferran Torres podría haber marcado un gol pero fue fácilmente asfixiado por los defensas visitantes.

READ  La crisis de Ucrania y la política de equilibrio israelí

minuto 11: De nuevo, Griezmann remató de cabeza al área penal azulgrana, pero Araujo se quedó en el espacio y disparó de cara a la portería.

minuto 8: Los visitantes defendieron con confianza cuando Marcos Alonso cobró un tiro libre y Busquets cometió falta en el rebote.

minuto 7: Rafinha regateaba por la banda derecha y Lemar solo podía bloquearlo de forma errática. Tiro libre a favor del equipo local.

minuto 7: Griezmann pasó a Molina que corría hacia el área penal, que se la habría devuelto enroscada a Correa al llegar a línea de fondo. La ocasión se desperdició porque el delantero argentino no pudo hacerse con el balón.

Min 1: ¡Ya gol del Atlético! Busquets estaba tan cómodo que perdió el balón en su propia mitad. Griezmann rodó hacia el remate largo desde el área de penalti, pero por suerte para los locales, el balón pegó en el larguero.

1 minuto: ¡El mitin ha comenzado!

Los de Xavi no han marcado en sus dos últimos partidos (Foto: Getty Images)

Antes del partido

Lamine Yamal, una de las principales joyas de la cantera del FC Barcelona, ​​ha sido convocado para el partido contra el Atlético de Madrid. El técnico blaugrana Xavi también habló de él en la última rueda de prensa del club.

Lamin Yamal, de tan solo 15 años, juega al fútbol en el equipo juvenil del FC Barcelona desde los cinco años. El explosivo lateral derecho está considerado como uno de los mejores de su generación y ya ha debutado con la selección española Sub-19.

Ha entrenado varias veces con el primer equipo azulgrana, pero esta vez estará en la convocatoria del partido contra el Atlético de Madrid, que marcará un récord: no hay jugador más joven que él (15 años y 285 días). equipo del Barça.

«Es un talento que puede ayudarnos ahora. Diferente a los demás. No puedo nombrar a un jugador acabado como él, es tan único. Un talento increíble, no tiene ni un ápice de miedo en él, puede ser la joya». de la nueva generación. – La BBC citó a Xavi en la rueda de prensa del FC Barcelona.

El Barcelona no podrá contar con los lesionados Ousmane Dembele, Andreas Christensen y Sergi Roberto. Los culés atacarán la portería de Oblak con un trío de ataque formado por Ferran Torres, Robert Lewandowski y Rabinha.

La plantilla de Diego Simeone incluye al exjugador del Barcelona y delantero campeón del mundo francés Antoine Griezmann. Otro ex azulgrana, Memphis Depay, está de baja por lesión. Gondogbia y Marcos Llorente también deberían abandonar el rallye.