Euroliga – Suave victoria española en Soprano

Cesta Sobron–Perfumerías Avenida Salamanca (España) 53–75 (12–21, 12–25, 17–15, 12–14)

Sobron, Euroliga Femenina, Grupo B, 5ª jornada. V.: Kartaris (Grecia), Vavrova (República Checa), Vujicic (Montenegro)

Sobron: Turner 10/3, Fegivernecki, Kunek, Brooks 16, McGegor 14. Equipo: Sukor 1, Varga 2, Perondi 6, Stankovics 4. Entrenador: David Caspar.

Salamanca: Cazorla 6, Vilaro 2, Crvendakis 9/3, McCall, Risingerov 9. Equipo: Domínguez 7, Carleton 17/15, Fazula 13, Nojix 2, Gulbe 2. Entrenador:

Inmediatamente después de su regreso, Turner anotó sus primeros puntos con los colores de Sopron en la Euroliga. Salamanca tuvo una «explosión» de 10-0 a la mitad del primer período bajo el suplente de Carleton. Brooks rompió un largo silencio de baloncesto doméstico, pero después del juego sucio de Turner, Carleton hizo otro triple. Perondi respondió a la canasta de Gulbe al comienzo del segundo tiempo, después de lo cual Carleton hizo su tercer triple. La ventaja de los invitados se mantuvo en torno a los 10 puntos, luego los vigentes campeones de la Euroliga se derrumbaron al inicio del descanso, con el equipo local vendiendo más balones ante la zona española y el Salamanca, que estaba en buena forma de lanzamiento, rematando. Para reemplazarlo con un penalti de 12-0 y una ventaja de 22 puntos.

El partido comenzó con un doblete de Brooks y un triple de Turner en el descanso. Fue el primer triplete exitoso de Sobron después de ocho malos intentos en la primera mitad. Fue un gran impulso para el conjunto verdiamarillo, que redujo a la mitad su desventaja al descanso con un marcador de 11-0 en 4 minutos. 4 minutos y medio después Fassula anotó la primera canasta invitada. Salamanca rompió el empate y Carleton anotó sus cuartos tres puntos. El cabezazo de Faszula amplió su ventaja a más de 20 puntos nuevamente con un marcador de 13-2 para los visitantes, que podrían esperar la etapa final con una ventaja de 20 puntos. Al principio, la ventaja de los invitados se estabilizó en alrededor de 20 puntos, y después de otro triple de Carleton, aumentó a 25, y el partido terminó.

READ  Mundial Femenino: Corea del Sur suda mucho contra Túnez

David Casper: – La primera mitad no estuvo a la altura del juego al que estamos acostumbrados, lo cual fue una pena. Tras el descanso, empezamos a jugar el baloncesto que deberíamos haber sido desde el principio del partido. Nuestro oponente fue Salamanca, que tenía una amplia rotación y tenía una buena forma de lanzar, y estuvo excelente en todos los aspectos. La derrota duele porque nuestro equipo está en constante cambio, pero me confundió la actitud del primer tiempo.