esly fueron eliminados, un equipo terriblemente débil de ocho

En los octavos de final del Campeonato de Fútbol de Qatar, la selección española perdió ante Marruecos en un partido regular 0-0, y el equipo de Walid Regraguin se convirtió en el cuarto equipo africano en la historia de la Copa del Mundo en llegar a los ocho primeros. . El portero marroquí del Sevilla, Jassin Bounu, salvó los dos goles de los españoles en la tanda de penaltis decisiva.

Por Bron, la selección española tenía opciones de clasificarse, pero la selección africana estaba en la fase de grupos «Asesino» En partidos anteriores, GL empató contra los anteriores ganadores de la Copa del Mundo, los croatas, y luego Qatar logró una de las mayores sorpresas del torneo, derrotando a Bélgica, medallista de bronce de 2018, 2-0.

Gracias a ello, Marruecos también ganó el grupo, y pudo tener a los japoneses como adversarios en el Grupo E, pero por la victoria de grupo de los Gigantes, la selección española, campeona del mundo en 2010, se convirtió en el adversario del equipo de Valit Regraguin. .

Los dos equipos se han enfrentado en tres ocasiones hasta el momento, en la repesca del Mundial de 1961, donde los españoles ganaron fuera y en casa (1-0 y 3-2), y en el Mundial de Rusia del año anterior, en un 2 -2 empate en el Grupo B. Jugaron entre ellos.

Es fanático de Lions of Atlas.Crédito: Getty Images/2022 Alex Livesay – Tanhouse/Alex Livesay

En el horario de apertura, los españoles hicieron historia.

• Fue la 17ª aparición en la Copa del Mundo para el capitán Sergio Busquets, superando a Iker Casillas y Sergio Ramos.
  • Después de Bell, Kavi se convirtió en el segundo jugador más joven en jugar en etapas eliminatorias consecutivas de la Copa del Mundo. El tricampeón del mundo brasileño tenía 17 años y 249 días cuando disputó el Mundial de 1958, y el mediocampista español terminó segundo con 18 años y 123 días.
El juego comenzó con una buena puntuación.Fuente: AFP/Kareem Jaber

El partido tuvo un comienzo difícil, con ambos equipos cometiendo una falta en los primeros minutos que fácilmente les habría valido una tarjeta amarilla, pero el técnico argentino Fernando Antez Rapalini trató de disciplinar a los jugadores con palabras en la primera ronda.

En continuidad, el núcleo duro dominó sobre el juego bonito. La primera ocasión tuvo que esperar hasta el minuto 12, cuando el exjugador del Real Madrid, el marroquí Azraf Hakimi, cobró una falta desde 19 metros pero el remate se fue por la escuadra derecha. Entonces se asestó el primer golpe a los españoles. El lateral izquierdo Jordi Alba bromeó con un balón soberbio de Marco Ascens, pero el conjunto madridista remató de cabeza un córner desde un metro de distancia, mientras que Fern Torres estaba completamente segura en el centro.

Marco Asensio tras su falloCrédito: Getty Images/2022 James Williamson – AMA/James Williamson – AMA

Tuvimos que esperar hasta el minuto 33 para el primer gol. Luego, el portero del Bayern München, Nussair Masrai, de Marruecos, golpeó a Unai Simon con una bomba de 25 metros. El portero español metió el balón con un rápido movimiento, pero por suerte no había nadie para el rebote, por lo que pudo recogerlo por segunda vez.

Continuando, los españoles tiraron más balones, pero los marroquíes jugaron mucho menos al fútbol, ​​y pudieron adelantarse en el 42′. Un centro de Sofiane Boufal desde la izquierda encontró a Najeb Agerde desviado por poco, pero el defensa marroquí cabeceó por encima del larguero desde seis metros.

Los marroquíes pusieron las cosas difíciles a los españolesFuente: Getty Images/Richard Heathcote

Cuando terminó la ronda, ambos equipos tuvieron un comienzo difícil, con los españoles anotando primero. Dani Olvo cobró una falta lateral, pero en lugar de un pase marcó desde un córner en fuera de juego, pero el Bunu de los Jazz se anticipó a la solución y despejó el balón.

Después de eso, los españoles jugaron con una ventaja increíble, los alumnos de Luis Enrique tenían más del 80% del balón, pero las ocasiones no fueron más allá, porque Los españoles no sabían qué hacer con la defensa de Marruecos, ya que el equipo africano utilizó su ruta habitual para despejar las brechas entre los miembros del equipo.

En el inicio, ambos equipos empezaron a arriesgar, con ocasiones marroquíes y españolas, pero ninguno de los dos porteros mostró mucho coraje durante mucho tiempo. Los españoles podrían haber ganado en el minuto 95. La falta desde la izquierda de Dani Olmo se coló entre las piernas, pero el Bunu de los Jazz se abalanzó sobre ella y despejó el balón por el palo izquierdo con un tiro acertado, por lo que no cortó en el juego reglamentario.

El marroquí Yassin Bounu ataja en el último minutoFuente: AFP/Glyn Kirk

Los marroquíes empezaron bien la prórroga y podrían haber ganado el partido en el minuto 95. El suplente Valid Seddira salió en posición de peligro, estaba aturdido, pero empujó el balón, que Aymeric Laporte, en retirada, le arrebató de los pies.

Posteriormente, los españoles tomaron la iniciativa, pero no tuvieron más ocasiones, mientras que los marroquíes desperdiciaron la mayor ocasión del partido en el minuto 104. Azzedine Unahi le dio a Cedir un balón de escape entre tres defensores y el suplente africano debería haber enviado el balón a una de las esquinas desde ocho metros pero logró patear el balón a Simon Unahi que estaba parado en el medio.

Unai Simón eliminó a España del partidoFuente: AFP/Kirill Kudryavtsev

Tras una pérdida de balón, los marroquíes intentaron ganar el partido y en el minuto 114, Cedir salió por tercera vez, regateó hacia la portería española, pero cedió el balón antes de que pudiera rematar. En los minutos finales también despertaron los españoles, alejaron a los marroquíes de su portería y en el minuto 123 casi ganan el partido. Pablo Sarabia metió las manos en un balón que se curvó por la izquierda por el lado largo, superando al portero en un saque de esquina, pero su balón pegó en la portería derecha, por lo que el partido quedó empatado y se permitió la tanda de penaltis.

Los jugadores marroquíes iniciaron la tanda de penaltis.

• Abdelhamid Sabri tomó la delantera y superó tranquilamente a Simon Unai en la esquina inferior izquierda, 1-0. Del español salió Sarabia, cuyo disparo pegó en el poste izquierdo.
  • En la segunda vuelta, el marroquí Hakeem Gijez hizo el 2-0 y se metió por la mitad de la portería. Carlos Soler de España disparo alto por izquierda que Punu detuvo fácilmente.
  • En el tercer asalto, el marroquí Badr Benoun abrió y su flojo tiro por el lado derecho ni siquiera superó a Simon Unai. El líder del equipo, Busquets, entró por los españoles y Bunu soltó un disparo alto con la derecha.
  • Un cuarto gol marroquí fue el mejor del equipo, la carrera hacia la línea del lateral derecho del Inter Asruf Hakimi y la humillación del lateral derecho Unai Simon colocaron al equipo entre los ocho primeros.
Marruecos realizó el mayor milagro del Mundial hasta el momentoFuente: Getty Images/2022 Getty Images/Catherine Iville

La selección marroquí se convirtió en la cuarta selección africana en la historia de la Copa del Mundo en llegar a los ocho primeros después de Camerún, Senegal y Ghana.

La selección africana se enfrentará al ganador del Portugal-Suiza entre los ocho primeros.

Recibe noticias sobre la Copa Mundial de la FIFA 2022 en Origo ¡En el lado de la Copa del Mundo!

READ  El Gobierno español propone un aumento salarial del 3,5 % para los funcionarios