En Portugal, en una montaña rusa, comienza una nueva era de MotoGP

Según una vista previa en el sitio web oficial de la serie de competencias, 22 competidores de 11 equipos competirán en la categoría King esta temporada, la temporada consta de 21 rondas y se llevará a cabo una competencia de sprint más corta en cada estación.

El año pasado, el campeón defensor Francesco Bagnaia obtuvo su primera victoria en el campeonato mundial de MotoGP, convirtiéndose en el primer piloto italiano en ganar en la categoría principal desde la victoria de Valentino Rossi en 2009. Los italianos tuvieron que esperar 50 años para que un piloto italiano se convirtiera en campeón mundial en una motocicleta italiana.

Además, el turinés de 26 años tuvo un rendimiento muy variable en la primera mitad de la temporada anterior, pero siguió dando tumbos y finalmente superó su déficit anterior de 91 puntos, llegando incluso a terminar noveno. El último partido le bastó para alcanzar la victoria final.

Bagnaia comienza esta temporada como contendiente, pero esta vez necesita desempeñarse mejor no como perseguidor sino como perseguido. Campeona de Moto2 para la temporada 2020, la compañera de equipo de Enea Bastianini compite con Ducati en MotoGP desde 2021. El año pasado, Gresini terminó tercero en la clasificación general con la moto estable. El lugar de Jack Miller con Bagnaia en el equipo de fábrica.

Fabio Quartararo, el primer campeón del mundo de MotoGP de Francia, con quien Bagnaia tuvo una gran batalla por el primer puesto el año pasado. Quartararo, de 23 años, estuvo en Yamaha, con quien ganó la Copa del Mundo en 2021, y su compañero de equipo fue el italiano Franco Morbitelli.

READ  Hay un país que existe sólo en las películas.

Aparte de Bagnaia y Quartararo, la actuación del ocho veces ganador de la Copa del Mundo de España, Marc Márquez, seguramente será seguida de cerca. El piloto Repsol Honda de 30 años ha ganado seis veces el título de MotoGP, antes de eso fue campeón del mundo en Moto2 y Moto3. Obtuvo su última victoria en la Copa del Mundo en 2019, y luego, entre los otoños de 2020 y 2022, una fractura en la parte superior del brazo, una conmoción cerebral y visión doble obstaculizaron su carrera. El año pasado, comenzó solo 12 carreras y terminó 13º en la carrera por puntos de la Copa del Mundo, pero ahora, según los informes, puede comenzar la temporada completamente sano. Sin embargo, tras los test de pretemporada, Márquez cree que todavía queda mucho trabajo por hacer en la Honda Racing Bike, ya que, según el astro español, todavía están a unas décimas de segundo de los mejores. Su compañero de equipo en el Repsol Honda es el campeón del mundo de 2020 y el español Joan Mir. El hermano de Márquez, Alex, comenzará las carreras de este año en la categoría Rey con una Ducati para el Team Gresini, y también tendrá la oportunidad de luchar por las posiciones del podio.

En la categoría de motores de Moto2, después de las pruebas de pretemporada, Pedro Acosta (Red Bull KTM) parece el primer candidato para la apertura de la temporada, mientras que en Moto3, Riccardo Rossi (SIC58 Squadra Corse) fue el más rápido en la prueba de Portimão. , seguido en segundo lugar por José Antonio Ruda (Red Bull KTM).

READ  Store Insider - ¿Jamón Mangalica español en la mesa de Semana Santa?

En MotoGP, los sábados se organizará una carrera de velocidad en cada estación, durante la cual los participantes deberán cubrir la mitad de la distancia de la carrera del domingo, y los nueve primeros lugares recibirán puntos para el campeonato mundial. El orden de salida para el sprint y la carrera principal del domingo también se formará en base a la sesión de calificación.

En el Gran Premio de Portugal que abre la temporada, la calificación de MotoGP comienza a las 11:50 a. m., hora húngara, y la carrera de velocidad comienza a las 4 p. m. El domingo se disputará la división Moto3 al mediodía, la división Moto2 a las 13:15 horas y la división MotoGP a las 15:00 horas.

Síguenos para más contenido de autos En facebook ¡Incluso!