El Girona accedió al escenario europeo venciendo al Cádiz

La defensa del Cádiz, que escapaba del descenso, no aguantó ni nueve minutos en Girona: Savinho hábilmente envió el balón a cinco hombres. Eric García Él asintió hacia la puerta. En el minuto 22, Miguel Gutiérrez duplicó la ventaja en el final de la promoción del premio de belleza para los azulgranas. Construyó el borde brillantemente Evan Martín Delante de él, lo metió en la esquina larga.

Tras la vuelta, los invitados atacaron con todas sus fuerzas, pero no pudieron aprovechar sus ocasiones, los rojiblancos castigaron con un gol: el primero Artem Tovpik Disparo a la red desde el exterior de la esquina izquierda: el ucraniano encabezó la lista de máximos goleadores de la liga con 18 goles. En el minuto 81 Gonzalo Escalante El Cádiz se adelantó con un cabezazo desde detrás de la línea de gol, pero llegó un minuto después OportoEmpujó el balón más allá de Ledesma, que pateaba su portería a una velocidad vertiginosa, y luego disparó al arco. 4-1Resultado final.

Con su victoria, el Girona también aseguró matemáticamente su participación en la Copa de Europa: con tres puntos no puede quedar por debajo del séptimo puesto, lo que marca el inicio de la liga de conferencias. El Cádiz, por su parte, se encuentra en una posición cada vez más complicada, a seis puntos del Mallorca, que sigue en la clasificación pero aún no ha jugado este fin de semana.

Liga española
Ronda 32
Girona-Cádiz 4-1 (E. García 9., I. Martín 22., Dovbig 71., Porto 82., o Escalante 81.)
Más temprano
Celta de Vigo-Las Palmas 4-1 (Aspas 37, 76, Swedberg 39, Duvikas 71 o Herzog 11)
Rayo Vallecano-Osasuna 2-1 (Savarría 80, Balazón 84, o M. Gómez 29)
Valencia-Real Betis 1-2 (Pepelu 66. – 11, o Ayoze Pérez 19., 77.)

READ  Barcelona demandado por pagos de arbitraje

juegan el domingo
14.00: Getafe-Real Sociedad (TELEVISOR: (Spoiler2)
16.15: Almería-Villarreal
18.30: Alavés-Atlético de Madrid (TELEVISOR: hilandero1)
21.00: Real Madrid-Barcelona (TELEVISOR: (Spoiler2) – ¡Viva la OSN!
Se jugará el lunes.
21.00: Sevilla-Mallorca (TELEVISOR: (Spoiler2)
jugaron el viernes
Athletic de Bilbao-Granada 1-1 (Crushetta 24º e Iñaki Williams 6º – gol en propia meta)