Con el gol de Roland Salaj, otra victoria por 2-1 contra los serbios, la participación en la Eurocopa está cerca.

Después de la victoria de Hungría por 2-1 en Belgrado a principios de septiembre pasado, el capitán de la selección serbia, Dragan Stojkovic, dijo que llegaron a Budapest con ganas de luchar. También hizo pequeños cambios en su equipo, eliminando, por ejemplo, a Dusan Tadic, de 34 años, del once inicial, pero su equipo sigue teniendo el mismo espíritu ofensivo. Marco Rossi se vio obligado a realizar un cambio forzoso, ya que el central del Leipzig, Willy Orban, se lesionó ante los checos. Sin Orbán, el equipo se vuelve más vulnerable, pero esto sólo se sintió en algunos lugares el sábado por la noche, porque la selección húngara volvió a ganar. Sin embargo, han sucedido muchas cosas mientras tanto y si quieres verlo en detalle, aquí tienes nuestra cobertura.

Si cada uno hiciera lo que debe hacer todo seria como debe ser

– Los aficionados húngaros enviaron a los jugadores a la batalla con este mensaje. En el molino, en lugar de las letras e, estaban los sonidos ö, como decía Sandor Rosa a los forajidos de la época.

Al final del primer cuarto de hora, Miat Jasinovic, que ya está en el equipo, tuvo la mayor oportunidad. Alexa Terzic se le escapó al jugador del AIK, que entró en el área sin que nadie le molestara, pero en lugar de disparar, pasó desde 10 metros y cometió una falta. Atila Salai entró y lo salvó. Del contraataque surgió inmediatamente una situación húngara peligrosa, y Szoboszlai, tras su salida y provocación, no disparó, sino que puso en su lugar a Nigo, cuyo balón fue bloqueado. Este córner no era peligroso, ya que un minuto después Dominik Szoboszlai logró marcar otro gol, que devolvió con un disparo, pero los serbios lideraron un contraataque muy rápido. Andrija Sefcovic y Aleksandar Mitrovic se dirigieron solos hacia la portería, Adam Nagy estaba en una posición vulnerable, pero el pase de Sefcovic era unos veinte centímetros más largo, por lo que Denis Debush golpeó el balón y bloqueó la portería.

READ  El ex árbitro húngaro de la FIFA habló: el gol de Szoboszlai fue legal

El equipo húngaro se adelantó en el minuto 21. Roland Szalai hizo un excelente pase a Luke Nygo por el lado derecho, quien pasó perfecto al centro, donde Barnabas llegó perfectamente con las manos vacías, y Mete el balón en la portería con calma desde una distancia de 10 metros. Este fue el decimonoveno gol de Varga en la temporada, diecisiete de forma individual y dos de la selección. Y su uso de la postura es impresionante.

El balón ya había salido de los pies de Varga y al momento siguiente los aficionados húngaros pudieron celebrar – Foto: Tamás Kovács / MTVA – Media Services and Wealth Management Support Fund

Los serbios inmediatamente cambiaron, presionando a nuestro lado, y en el minuto 32 Mitrovic se abalanzó sobre el balón, que fue recibido brevemente por Adam Nagy, que regresaba a su campo. El delantero se movió un poco y pasó el balón por delante de Debush, que se fue desviado de la portería, pero Szalay cerró bien el balón. Los serbios se quedaron delante de nuestra portería y Zivkovic ejecutó un saque de esquina con la zurda que recibió el defensa del Salzburgo Strahinja Pavlovic y tras deslizarse el balón acabó en la portería.

No había pasado ni un minuto cuando Salai marcó un gol maravilloso, un gol que se repetiría en todos los canales durante varias semanas.

Nijo metió el balón en el medio por el lado derecho, Salai lo tomó con el córner derecho y se puso en posición de tiro, y tras un rebote Disparó el balón al lado derecho de la portería con la izquierda desde una distancia de 19 metros. La defensa serbia no tuvo ninguna posibilidad de intervenir.

Los visitantes estuvieron en apuros en los últimos minutos de la primera parte, pero Debush estaba en su lugar cuando Sefkovic cabeceó. Era una situación peligrosa, pero el serbio más activo ya no podía controlar bien el balón.

Serbia salió con mucho ímpetu en la segunda parte y marcó dos goles en tres minutos, pero ambos estaban en fuera de juego. En el segundo, Mitrovic disparó brutalmente hacia la esquina superior izquierda, pero Cefkovic, que le había despejado el balón, estaba esperando. No mucho, pero afortunadamente para nosotros, la señal de la costa resistió bien.

En el minuto 62, el capitán Marco Rossi sintió que tenía que actualizarse, porque la posesión del balón no iba bien, y en ese momento los serbios tomaron el control del juego. Nego fue sustituido por Bolla y Styles por Kalmár. El partido continuó contra nuestra portería en los minutos siguientes, pero en el minuto 67 el equipo húngaro protagonizó un típico contraataque. Szalai ganó el balón en su propia área, se lo pasó a Szoboszlai y luego lo recibió por el lado izquierdo. Su pase fue certero, pero el cabezazo curvo de Varga pegó en el travesaño.

En el minuto 70, los serbios golpearon dos veces el poste izquierdo en dos segundos tras un saque de esquina. Por segunda vez, el máximo goleador Pavlovic desaprovechó la oportunidad. En respuesta, del otro lado, Paula Bendigoz dejó atrás a los defensores y corrigió el balón dentro del área, pero salió desviado de la portería. Pasó un minuto cuando Varga falló por unos centímetros el pase de Salai, pero aunque tenía el balón ya no lograba dirigirlo correctamente hacia la portería.

En los últimos diez minutos, los dos equipos se volvieron a mirar con un cabezazo de Varga, y el partido se centró más en el tercer gol húngaro que en el empate serbio.

Pero en los últimos minutos la portería húngara estuvo bajo mucha presión y Serbia hizo todo lo posible para luchar por el empate. En el minuto 94, los serbios desperdiciaron una gran oportunidad y en el último córner impidieron la salida de Debus. Y ese fue el final. Hungría venció de ida y vuelta a los serbios que participaron en el Mundial.

• Clasificación del grupo: 1. Hungría 13 puntos, 2. Serbia 10, 3. Montenegro 8, 4. Lituania 5, 5. Bulgaria 2.