Cinco del Barcelona arrasan mientras aterrorizan al Manchester City en la jornada inaugural de la fase de grupos de la BL – vídeo

La temporada 2023/24 de la Liga de Campeones comenzó con una jornada repleta de goles: se marcaron 23 goles en ocho partidos. El Barcelona se llevó la peor parte de la producción de goles, con los catalanes anotando cinco goles en la portería de Amberes, mientras que el campeón defensor Manchester City remontó para ganar.

Resumen de la Liga de Campeones de la UEFA, Parte 19

La Lazio empató 1-1 con el Atlético de Madrid en la primera ronda de la fase de grupos de la Liga de Campeones el martes.

El gol de Pablo Barrios en el minuto 29 dio la ventaja a los españoles, pero los italianos tuvieron que esperar hasta el minuto 95 para igualar. Pase de Luis Alberto que luego cabeceó el portero Iván Provedel, que dejó su portería desprotegida.

El futbolista italiano se convirtió en el segundo portero en la historia del BL que no marca de penalti, después de que Sinan Bolat, con los colores de la Standard League belga, empatara de forma similar durante un partido de la fase de grupos en 2009 contra el AZ Alkmaar.

El Manchester City, campeón defensor, anotó 22 tiros en la primera mitad, mientras que Grvena Zvesta solo logró uno, pero un gol del ghanés Osman Buhari dio a los serbios una ventaja de 1-0 en el descanso.

Al comienzo de la segunda mitad, Julián Álvarez empató y luego el gol de Kyle Walker fue anulado por fuera de juego. Dos tercios del partido, Álvarez volvió a marcar y Rodri puso el 3-1.

READ  Lo que obtuve de esta ciudad es muy importante.

El Barcelona venció al Royal Antwerp de Bélgica por 5-0 en casa. En la segunda parte entró en el campo Lamine Yamal, nacido el 13 de julio de 2007, el jugador más joven del Barça en la BL y el segundo jugador más joven en la Copa de Europa más prestigiosa.

Resultados, fase de grupos, ronda 1:
Este grupo:
Feyenoord (holandés)-Celtic FC (escocés) 2-0 (1-0)
Goleadores: Stengs (45+2), Janbas (76)
Bajas: Lagerbielke (64, Celtic), Holm (68, Celtic)

SS Lazio (italiano)-Atlético de Madrid (español) 1-1 (0-1)
ej.: Provedel (95) y Barrios (29).

Grupo F:
París Saint-Germain (Francia)-Borussia Dortmund (Alemania) 2-0 (0-0)
g.: Mbappé (49.º, tiro penal), Hakimi (58.º)

Antes:
AC Milan (italiano)-Newcastle United (inglés) 0-0

Grupo G:
Manchester City (inglés)-Kirvena Zveda (Serbia) 3-1 (0-1)
g.: Álvarez (47., 60.), Rodri (73.) y Bukhari (45+3.)

Antes:
Juniors (Suiza)-RB Leipzig (Alemania) 1-3 (1-1)
ej.: Elia (33.º), Simagon (3.º), Slager (74.º), Cesko (92.º)

Grupo H:
FC Barcelona (España)-Royal Antwerp (Bélgica) 5-0 (3-0)
g.: Joao Félix (11., 66.), Lewandowski (19.), Bataille (22., gol en propia puerta), Gavi (54.)

Shakhtar Donetsk (Ucrania)-FC Porto (Portugal) 1-3 (1-3)
ej.: Kelsey (13), Galeno (8, 15), Taremi (29)

Imagen de portada:
Barcelona, ​​​​19 de septiembre de 2023. Robert Lewandowski del FC Barcelona anota el segundo gol de su equipo durante el partido de fútbol de primera ronda del Grupo H de la Liga de Campeones entre el FC Barcelona y el Royal Antwerp el 19 de septiembre de 2023 en Barcelona. MTI/AP/Joan Montfort

READ  Clima: el Océano Pacífico ha cambiado por completo, por lo que el próximo invierno puede ser diferente para nosotros.