TOKIO 2020: Thomson-Hera apunta a un récord mundial de 33 años

Elaine Thompson-Hera, con un segundo mejor tiempo de todos los tiempos el sábado, rompió el récord olímpico de Florence Griffith Joiner, el récord mundial para los atletas estrella estadounidenses en 10,61 segundos a 100 metros.

Siglo mejorado en la Cumbre Olímpica (Foto: AFP)

El corredor de 29 años defendió su título con una ventaja más firme que su graduada Shelley-Ann Fraser-Price, por lo que ambos fueron dos veces medallistas de oro de cinco anillos en el Classic Gallows. Thompson-Hera superó a su rival Fraser-Price por 10,63 segundos este año, en la clasificación permanente. La velocista de 34 años y cabello amarillo-naranja pudo sentirse cómodo escribiendo la historia del deporte, convirtiéndose en la primera atleta femenina en ganar la misma cantidad de medallas en cuatro Juegos Olímpicos.

Thompson-Hera ha superado previamente el récord de cinco anillos de 33 años en 10,61 segundos. Florence Griffith Joiner de los Estados Unidos subió a 10.62 en medio de los Juegos de Seúl. En la final de Corea del Sur, el famoso que llamó, que murió en 1998 a la edad de 38 años, ganó en 10.54 segundos, pero su tiempo no estableció un récord ya que alcanzó 3 metros / segundo más alto que el viento de Sotavento permitido.

«Podría haberme quedado sin un mejor momento si no hubiera comenzado a celebrar antes», dijo mientras estiraba los brazos. La Sprint Queen agregó que muestra que tiene mucho más y espera que algún día sea más rápida.

Sherica Jackson completó tres victorias de Jamaica. Fraser-Price ganó su primer título de campeonato olímpico cuando Jamaica se clasificó por última vez para el podio en los Juegos de Beijing 2008.

READ  Eden Hazard podría seguir a Cristiano Ronaldo a Arabia Saudí -

Los seis primeros clasificados en la fuerza final del sábado llegaron a la línea de meta en 11 segundos.