Australia. Apertura: Jelena Rybakina fue la primera en llegar a la final

La campeona de Wimbledon de Kazajstán, Jelena Rybakina, venció a la dos veces ganadora de Melbourne, Victoria Azarenka, de Bielorrusia, en dos sets el jueves en la primera semifinal femenina del Abierto de Australia, lo que significa que se anunciará una nueva ganadora femenina, especialmente dado que la otra semifinal. final en el torneo. La campeona de GS, Arina Zabalenka, que aún no es finalista, venció a la polaca Magda Linette, por lo que la quinta cabeza de serie, la tenista bielorrusa, será la oponente de Rybakina en la final del sábado.

El primer sistema operativo de Ribakina. Puede prepararse para su final del Abierto (Imagen: Getty Images)

La primera semifinal femenina trajo sesiones de pelota relativamente cortas, y después de que la 22ª cabeza de serie kazaja y la bielorrusa Azarenka rompieran el servicio de sus oponentes dos veces en el primer partido, la decisión se acortó. Agreguemos que Rybakina tenía un punto de partido en 5: 4 pero no pudo capitalizarlo. La niña kazaja con el menor número de errores ganó el cuento.

En el segundo set, ambas jugadoras hicieron mucho daño, y Azarenka, que ganó el torneo hace 10 y 11 años, parecía ser la más nerviosa de las dos. La bielorrusa perdió el servicio dos veces, y aunque Azarenka recuperó su servicio una vez en 5:2, Rybakina logró terminar el partido de 103 minutos como anfitriona.

resumen

El segundo partido de semifinales siguió un escenario similar al primero, y el primer partido también se decidió de forma abreviada después de que Szabalenka y Linette perdieran su juego de servicio una vez.

READ  Índice - Deportes - La UEFA ya arrebató oficialmente la final de la Premier League inglesa a San Petersburgo

Szabalenka, presente en la cuarta semifinal de GS de su carrera, se conformó con la taquigrafía y consiguió tres veces la pole saque a la velocidad del rayo, lo que le permitió solo un punto en el tie-break, que ganó por 7-1. Continuando, el bielorruso no bajó el ritmo y se llevó dos veces el partido del servicio de poste, y aunque en el 5:1 ya sumaba tres pelotas de partido como receptor, terminó el partido solo como servidor en el siguiente encuentro.

Szabalenka llegó a la final en 95 minutos, que se disputará el sábado a partir de las 9:30 horas en el Rod Laver Arena de Melbourne.Por cierto, también se decidió anunciar una nueva ganadora en la categoría individual femenina desde la primera. Torneo de Grand Slam del año, ya que ninguno de ellos había llegado previamente a la final del Abierto de Australia, y también Rybakina.